mayak

Стол топ-менеджера: руководитель компании «Provectus»

17.11.2014

Интервью

Один из основателей и руководитель успешной IT-компании Provectus Николай Антонов — в новой статье «Стол топ-менеджера». В этой рубрике МАЯК рассказывает о том, что используют в повседневной работе успешные руководители компаний.

provectus

Немного о карьерном росте

Вначале я занимался разработкой программного обеспечения и курировал различные проекты. После стал руководителем отдела. Четыре года назад мы основали Provectus. Начинали работать с одного проекта, коллектив насчитывал 22 человека.

На сегодня мы имеем несколько офисов, штат сотрудников насчитывает более 300 человек. Нам удалось реализовать около 200 проектов. Основная часть заказов приходится на США.

Последние несколько лет мы занимаем призовые места среди работодателей в нашем сегменте по рейтингу DOU (рейтинг среди IT-кампаний).

Стол Провектус (1)

Принципы успешной работы

Первый. Необходимо делать сильный фокус на сотрудников и на том, что происходит внутри компании. Это дает результат.

Второй – направленность на клиента, он должен быть максимально довольным.

Что касается управления, тот тут, как правило применяют два подхода: либо человек по умолчанию знает «на пять», и по ходу его оценка может уменьшаться, либо наоборот — на единицу, и авторитет необходимо зарабатывать. У меня все по умолчанию отличники.

Мне кажется — это действует. Я бы сам хотел такого отношения к себе..

ball

Гимнастический мяч

Мне не нужно кресло, и абсолютно комфортно сидеть на гимнастическом мячике и держать равновесие. Он уже стал незаменимым атрибутом моего рабочего дня.

phone

Телефон

Корабельный телефон. Такие были на военных кораблях. Он, кстати, рабочий. Один из сотрудников выставил его на внутренний аукцион, и я его приобрел.

kolya

«Коля»

Моя жена купила эту фигурку 20 лет назад в Одессе и привезла мне.  Я тогда еще жил в Питере. Его зовут Коля. И вот спустя 20 лет Коля вновь вернулся в Одессу.

moto

Мотоцикл

Мечтаю купить себе мотоцикл. Пока есть лишь такой — гаечный (смеется — ред.).

dinamik

Колонка

Очень удобная и компактная штука. Можно отсоединить и взять с собой. Качественный и громкий звук.

Незаменимая вещь на online-встречах и презентациях.

webcam

Веб-камера

Вот еще один необходимый атрибут online-конференций, которые являются неотъемлемой частью работы компании.

klav

Клавиатура

Когда покупал ее, не обратил внимания, что она — без русской раскладки. Я сначала хотел наклеить буквы, но мне шутя посоветовали не портить красивую клавиатуру. Пришлось запомнить буквы. Текст на русском набираю механически, пальцы помнят, а голова — нет. Вот я вам так не скажу, где какая буква находится, но стоит начать набирать текст…

Поделиться


Оставить комментарий: