mayak

Гарик Корогодский в Одессе: о своей роли в театре, дедушках-фриках и пальто бомжа

23.02.2016

Интервью

Бизнесмен, владелец крупных торгово-развлекательных центров, блогер, писатель и меценат Гарик Корогодский приехал в Одессу уже как актер — в пятницу на сцене Украинского театра киевляне давали спектакль «Истории любви для взрослых». Между телевизионным эфиром и, собственно, спектаклем у Гарика Корогодского нашлось время побеседовать с корреспондентом МАЯКа.

Гарик Корогодски (3)-2

— Через несколько часов одесситы смогут увидеть вас на театральной сцене. Что это будет за спектакль?

«Истории любви для взрослых» — это спектакль о сексе, о том, что вы собирались сказать своему парню, но откладывали на завтра. Мы постараемся, чтобы вы это сделали сегодня. Спектакль достаточно откровенный, его тема – это взаимоотношения полов. Там будет шесть историй, они совершенно разные, но, тем не менее, они связаны.

— Ваш герой похож на вас?

У меня две роли – одна маленькая, а вторая большая. В маленькой роли мой герой полностью похож на меня, а в большой – это моя противоположность. Я не знаю, жив ли автор произведения, я с ним не знаком, поэтому роли точно не под меня писались (автор — польский драматург Збигнев Ксенджик, — ред.).

— Ранее вам предлагали роли в театре или кино?

Нет! Я бы согласился раньше.

— Как вы готовились к роли?

Я распевался по утрам, утром и вечером произносил скороговорки…. Нет, конечно, ничего этого не было. Но я занимался с тренером по сценической речи, это правда. И много репетировал с режиссером.

-Второй ваш важный проект – это реконструкция Моста влюбленных в Киеве. Так совпало, что оба проекта связаны с темой любви?

Нет, я всегда берусь только за такие проекты. Что касается Моста влюбленных, то у идеи есть финансовое завершение и воплощение в дереве – его мы планируем в марте. Каждый желающий может приобрести памятную надпись на одной из 320 дощечек, из которых будет построен мост. Это не таблички с именами – такое скорее для кладбища. У нас признания в любви – возлюбленным, родителям, или даже собаке. Табличек 320, то есть будет 320 актов благотвоворительности и 320 признаний в любви.

-А чем вам особо дорог мост Влюбленных?

Я по нему ходил! Нет, я там не признавался в любви и меня ночью там не лишали девственности. Это просто городская достопримечательность и мне нравится этот проект, он связан с любовью и городом. Прибыль от проекта перечисляется в фонд «Жизнелюб».

— Я посмотрела часть клипа от «Жизнелюба» с названием «Глотай компот» и была покорена дедушкой-диджеем. Кто эти люди в клипе и как они восприняли такую оригинальную идею?

Восприняли на ура.  Они с радостью переодеваются, с радостью перевоплощаются, им нравится быть фриками. Сегодня их приглашают на многие мероприятия и съемки, у них есть райдер – их нужно привезти, напоить и накормить, и заплатить тысячу гривен гонорара. Каждому!

— И никто из них не профессиональный актер?

Нет,  это не профессиональные актеры, это наши жизнелюбы. Они естественнее и лучше актеров. Им всем за 70. Если человек младше, то мы требуем разрешение от родителей. Есть «девочка», которая познакомилась со своим мужем на танцплощадке. У нас есть бойфренд и герлфренд, которым 76 и 74 года, соответственно. Но она еще думает насчет него, потому что он иногда пьет коньячок.

Акция «Компот» очень длинная. Мы с нарушением технологий – вместо 110 грамм ягод на литр мы взяли 400 грамм —  сделали 40 тысяч банок вкуснейшего компота. И все 90 гривен, которые стоит литр компота, идут на строительство кинотеатра для взрослых людей. Бесплатного.

— У вас есть «Магазин е*нутых вещей» Gara. Планируете ли вы что-то подобное открывать в Одессе? Одесситы любят странные вещи, наша Староконка тому пример.

Конечно! Одесса просто создана для Gara. Но проектов и сроков еще нет. Мы работаем с  украинскими дизайнерами Konstantin Kofta и Bob Basset, которые очень известны в мире и, к сожалению, совершенно не известны в Украине. Мы с ними делаем эксклюзивные, необычные аксессуары. Е*анутые аксессуары, словами не описать. У меня, например, есть толкалка Рая, игрушка, которую нужно толкать перед собой. Она машет крыльями и крутит колесиками.

Гарик Корогодски (5)-2

— И нельзя не задать вопрос о вашем гардеробе. Что вы взяли с собой в Одессу, в чем вы будете гулять постепенно по Дерибасовской?

Красный костюм с шортами и пиджаком с норковым воротником. И пальто бомжа! Когда я шел в киевский супермаркет в этом, охрана пристально смотрела, не дернул ли я что-нибудь в рукав, а я специально изображал, что дергаю.

— Планируете ли вы вкладывать деньги во что-то в Одессе?

Я очень люблю Одессу, я здесь дома, отдыхаю. Я здесь вкладываю деньги в посещение клубов, иногда в бухло вкладываю. Небольшими суммами. А вложить деньги, чтобы вынуть из этого деньги – нет, мне это сейчас не интересно. Вкладываю в деньги в то, что мне интересно: секс, наркотики, рок-н-ролл. Только сейчас вместо рок-н-ролла – электронная музыка.

Беседовала Таина Федосеева

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

«Как потратить миллион…»: в Одессе пройдет встреча с Гариком Корогодским | Новости Одессы 01.07.2016  17:54

[…] подготовиться к встречи предлагаем перечитать интервью «Маяка» с Корогодским. Там много интересного. […]



Оставить комментарий:





'