mayak

Девушки в IT: тим-лид и QA-инженер Светлана Площинская

14.02.2017

Интервью

Маяк продолжает рассказывать об успешных девушках в сфере IT. Светлана Площинская – QA-инженер и тим-лид в компании Provectus. Она руководит командой тестировщиков, которые обеспечивают качество программ и приложений. Светлана рассказала о выборе между IT и журналистикой и о том, почему от девушек приходит мало резюме на технические должности.

Девушки в айти Провектус (7)

Расскажите, почему вы выбрали профессию в IT-сфере?

Не скажу, что я всегда мечтала работать в IT, или хотела быть программистом, или мне была интересна какая-то инженерная работа. В старших классах я мечтала стать журналистом. Мои родители хотели, чтобы я пошла на более «продвинутую» специальность, с которой проще найти работу и стать успешной. Они сказали: «Хотя бы попробуй поступить на какую-то другую специальность, чтобы у тебя был выбор». Получилось так, что я поступала на факультет журналистики и на специальность «компьютерные системы и сети». И я не прошла на журналистику – завалила экзамен по английскому. Это звучит смешно, потому что сейчас я свободно владею этим языком.

Я поступила на специальность «компьютерные системы и сети». В первое время это было странно, потому что у нас на потоке было всего пять девочек. Я больше привыкла к общению с женщинами, а тут такая мужская аудитория, мужские темы разговоров.

Моя специальность предполагала, что выпускники пойдут работать системными администраторами или программистами. У нас очень много предметов было связано с программированием. Я справлялась с ними довольно успешно, но мне всегда казалось, что это не моё. Наверное, в тот момент у меня в голове был стереотип, что программист просто сидит и пишет код. А я по натуре такой человек, что мне интересно общаться с людьми, активно участвовать в принятии решений.

– А как началась ваша карьера тестировщика?

Моя одногруппница устроилась разработчиком в стартап, который занимался созданием игровой онлайн-платформы. Она рассказала мне, что у них нанимают тестировщиков. Тогда я вообще не имела понятия о том, что такое тестирование. Я поискала информацию в интернете, и мне стало интересно.

Признаюсь честно, на собеседование я пошла просто ради интереса: посмотреть, что такое IT-компания и какие люди там работают. Но я прошла собеседование, и мне предложили работу. Тогда я училась на третьем курсе, начала совмещать работу и учебу.

У нас в команде было два тестировщика: я и еще одна девочка. Это был стартап, поэтому процессов как таковых не было, надо было всё начинать с нуля.

Это было девять лет назад, и тогда не было практически никакой информации о тестировании. Не было людей, у которых можно бы было перенять этот опыт. Приходилось читать много англоязычной литературы и пытаться построить процесс тестирования. Это было очень интересно.

Оказалось, что работа тестировщика – это не только техническая работа. Конечно, ты должен знать, как устроена программа, как взаимодействуют компоненты и как правильно построить тестирование, чтобы получить качественный продукт на выходе. Но всё равно ты постоянно взаимодействуешь с разными людьми. Тестирование оказалось не таким скучным, как я представляла.

Когда я окончила университет, я уже была тим-лидом (специалист, который руководит командой – ред.), у меня в команде было где-то пять человек.

перебивка

– Сталкивались ли вы со стереотипами, касающимися девушек в IT? Много ли женщин работает в этой сфере на технических должностях?

Я знаю, что в Provectus на разных проектах работает много девушек-технарей. Но всё равно, если взять процентное соотношение мужчин и женщин, то последних намного меньше. Я провожу много собеседований, и от девушек приходит меньше резюме, чем от парней. И даже если резюме приходят, то процент женщин, которые соответствуют техническим требованиям и квалификациям, не такой большой.

– Почему так происходит?

Я не знаю, какой процент девушек сейчас поступает на технические специальности в вузы. Мне кажется, что женщины чаще выбирают какие-то творческие профессии. Всё-таки инженерная специальность накладывает свой отпечаток на характер и твое развитие, потому что приходится тратить очень много времени и внимания на какие-то технические детали, постоянно изучать что-то сложное. Я не говорю, что женщины не могут этого делать. Но у многих другие стремления в жизни.

Не могу сказать, что я сталкивалась с какой-то дискриминацией по отношению к себе. У меня уже десять лет опыта, и я заметила, что мужчины в основном относятся ко мне на равных. Когда я пришла на работу в IT-компанию, то была блондинкой, и никто ни разу даже не шутил на эту тему. Мне это даже странным показалось (смеется).

Сегодня я спрашивала у ребят из своей команды, что они думают на эту тему. Может, еще десять лет назад были предрассудки, что женщины не могут справляться со сложной технической работой или справляются с ней хуже, чем мужчины. Но мне кажется, что сейчас этого нет. Есть много женщин в IT, которые доказали, что они могут справляться с этой работой не хуже мужчин.

Девушки в айти Провектус (6)

– Какие советы вы можете дать человеку, который хочет стать тестировщиком? Над какими знаниями и навыками ему следует работать в первую очередь?

Десять лет назад, когда я пришла работать в IT, еще не было таких требований, как сейчас. Тестировщиков было мало, и компании брали людей с минимальным опытом или даже без него. Я пришла в тестирование вообще без опыта. У меня были технические знания, которые я получила в университете, и этого было достаточно. А сейчас, если компании берут интернов или junior-специалистов, то ожидается, что хоть у человека нет опыта, но он уже должен уметь что-то делать.

Первый совет, который я даю всем знакомым, – учить английский язык. Среди моих знакомых, которые работают не в IT, но хотят попробовать, очень мало людей, которые знают английский, и они не слишком стремятся его учить.

Во-вторых, нужно искать возможность получить какой-то опыт: поработать на фрилансе или в компании даже за минимальную заработную плату. Это очень важно. Ведь даже если у человека много теоретических знаний, но нет опыта, то ему очень сложно найти работу. Сейчас в основном открываются вакансии, которые предполагают, что человек придет и будет готов выполнять задания, а часто — что сможет еще и обучить других, внедрить новые технологии.

– Появилось много компьютерных курсов, где обещают, что выучат человека на тестировщика за три-четыре месяца, и он сразу пойдет работать. Как вы думаете, за какой срок можно получить профессию QA-инженера и можно ли найти работу после курсов?

Мне кажется, что процент ребят, которые выпускаются после этих курсов и устраиваются, достаточно небольшой. Я думаю, что кроме курсов, нужно параллельно искать практический опыт. В отличие от того, что было, когда я пришла в IT, сейчас очень много информации есть в открытом доступе в интернете: вебинары, тренинги, книги. Можно получить какой-то опыт и даже попробовать создать собственный проект, например, написать автотесты. В таком случае можно справиться с собеседованием на позицию junior-специалиста.

Сейчас идет такая реклама, что, пройдя курсы, можно сразу найти высокооплачиваемую работу. Но мне кажется, что это немножко похоже на миф.

перебивка

– Что вам больше всего нравится в работе тестировщика?

Мне нравится, что приходится общаться с большим количеством очень интересных людей с абсолютно разными характерами, взглядами, знаниями, целями в жизни. У меня такой подход, что когда я провожу собеседование или работаю в команде, то ищу, что интересного человек может рассказать о себе и что интересного он может сделать для моей команды.

Я работаю на позиции тим-лида, но сейчас эта роль немножко изменилась. Раньше было так, что если ты тим-лид, ты руководишь командой. А сейчас тим-лид — часть команды. Я занимаюсь тестированием, а не только командую парадом (смеется). У меня такие же задачи, как и у всех. Но кроме этого, у меня есть другие обязанности: направлять команду, помогать ей принимать решения. Позиция тим-лида изменилась, и мне это даже нравится. Я вообще не люблю слово «начальник» – считаю себя таким же членом команды, как и все остальные.

– А что вдохновляет в этой работе?

Больше всего меня вдохновляет то, что технологии не стоят на месте, и постоянно приходится развиваться. Наверное, в других специальностях ты получаешь какие-то знания, постоянно их применяешь и делаешь практически одно и то же изо дня в день. А в IT постоянно приходится учиться, ездить на конференции, в командировки. Получается очень активная жизнь, и это очень сильно мотивирует.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: