mayak

Как это работает: Астролог в Одессе

10.09.2015

Интервью

Астролог в Одессе: как на самом деле строится гороскоп человека, можно ли узнать дату смерти, какой вопрос чаще всего задают клиенты и есть ли способ подкорректировать свою судьбу.

Об учебе

Заниматься астрологией я начала восемь лет назад, увлеклась гороскопами, описаниями солнечных знаков. Мне было интересно, что они могут рассказать о человеке, насколько это сходится с реальностью. Первое время я была самоучкой. Училась по книгам, строила сама карты, практиковалась на близких и друзьях. Спрашивала так ли это, сходится ли, сравнивала.

Потом я пошла на курсы в Одессе – да, у нас такие есть — но их не закончила, поскольку имела к тому времени уже свой опыт и взгляд на астрологию и свой подход в разборе карт, и мои взгляды с этой школой расходились. После этого я стала студентом веб-отделения московской Высшей школы классической астрологии.

О принципе работы

Комнаты в бархате, магические шары и прочие стереотипные атрибуты в работе не нужны. Мне нужно знать положение планет на определенный момент времени или на момент рождения человека, для этого существуют специальные таблицы, в которых содержатся координаты планет на годы вперед и в прошлом, но в основном используются специальные астрологические программы, в которых уже заложена вся информация и все координаты.

По сути, мне нужно изначально только ввести данные человека — дату, время и город рождения, чтобы вручную не искать точные координаты и не рисовать гороскоп на листочке. Программа автоматически строит натальную карту, а я уже ее интерпретирую и на ее основании строю прогнозы.

Натальная карта – это положение планет на момент рождения человека в их знаке зодиака, и определенном так называемом доме. Каждый дом отвечает за свою какую-то сферу – например, первый дом может отвечать за внешность человека и за то впечатление, которое он оказывает на окружающих людей. Натальная карта рассказывает о человеке многое — его психологический портрет, его сильные и слабые стороны, возможные события в жизни.

^F2B83897A895610C84B523DC03340A4738B47E540F6F654476^pimgpsh_fullsize_distr

О разделах

Есть несколько разделов астрологии, и у астрологов есть своя специфика. Мунданная астрология занимается астрологией стран, городов, народов. Хорарная астрология – это гороскоп вопроса. То есть можно задать любой вопрос, открыть карту на данный момент и по положению планет ответить на этот вопрос. Есть элективная астрология – используется для выбора времени события (например, поиск наилучшей даты, времени для открытия предприятия или вступления в брак). Есть астрология здоровья и есть то, чем занимаюсь я, то есть натальная астрология.

О новичках

Человек, который не занимается астрологией и попытается построить карту с помощью программы на компьютере, получит результат, который на процентов 80 будет являться бредом. Набор всех описаний и качеств достаточно широкий, и если карту пытается строить неподготовленный человек, на него вываливаются все возможные характеристики.

Профессионал знает, что все в карте нужно рассматривать в совокупности, и только он в итоге может из всего вороха информации сделать правильный вывод. Сильно сложного в астрологии, как мне кажется, нет, и очень хорошо разбираться в математике для этого не нужно. Начать заниматься астрологией может каждый, все остальное – дело опыта.

О гороскопах

Журнальные гороскопы, как мне кажется, в большей степени просто придумываются наобум. Но если кто-то вдруг действительно этим занимается, то берет очень усредненные данные для каждого знака зодиака. Я считаю, что имеет смысл читать только общие прогнозы профессиональных астрологов на неделю или месяц.

О судьбе

Я верю, что каждый человек сам создает свою судьбу. Нам дают некий коридор возможностей событий, — к примеру, что в этот год может произойти вот это, вот это и вот это, и определенная энергия в этот год будет на нас влиять. Но как мы будем себя вести, как отреагируем – это зависит только от нас. В любом случае, нужно работать над собой, расти и не плыть по течению.

Был случай, когда девушка меня просила подробно на ближайшие пять лет расписать всю ее личную жизнь. Причем в деталях – «Когда я встречу своего мужа, где мы познакомимся, как он будет выглядеть». То есть это было абсолютно пассивное отношение к своей жизни и к себе, желание, чтобы все уже было сделано до нее и за нее. Она хотела чтобы я все рассказала, по типу «это будет голубоглазый брюнет, вы встретитесь в кофейне в 11:37…». А вдруг эта девушка бросит за собой ухаживать, зная, что все и так состоится, и просто каждый день будет приходить в это кафе, пытливо всматриваясь во всех брюнетов?

^3A9724CBFA0585C13CD0C5E5C64EBFA4706FCF59F4885F8FAB^pimgpsh_fullsize_distr

О совершенствовании

У меня также есть примеры, когда человек «вырастал» из своей натальной карты, работая над собой и регулярно занимаясь личностным ростом. Натальная карта – не приговор, она заключает в себе уроки, которые мы должны пройти в этой жизни и только от нас зависит – пройдем мы их, освоим и выйдем на новый, качественно более высокий уровень жизни и духовный уровень, или останемся плыть по течению и наступать на те же грабли, виня во всем судьбу и обстоятельства.

О женщинах

Женщины обращаются чаще, чем мужчины. Средний возраст примерно от 20 до 45 лет. И чаще всего они спрашивают о личной жизни: «Когда я выйду замуж?». И еще уточняют, — желательно, чтобы это было в ближайший год! Девушки и женщины очень редко спрашивают о своих недостатках, нюансах характера, того, с чем поработать и что в себе изменить.

Бывают разные вопросы. Девушка вышла замуж, все отлично. Пришла ко мне и говорит: «Мы очень счастливы! Но скажите, мы в ближайший год разведемся?». Я не понимаю, зачем это спрашивать.

Я вообще за то, чтобы люди спрашивали, над чем им поработать. Не «когда я выйду замуж», а «что мне сделать, чтобы у меня улучшились отношения с противоположным полом».

О мужчинах

Мужчин интересует работа и финансы: можно ли в этом году менять работу, будет ли повышение, можно ли вкладывать деньги. В последнее время и мужчины и женщины часто спрашивают, можно ли в этом году переезжать за границу. Бывают люди, у которых есть ограничения по переезду – или в какую-то конкретную страну, или вообще видно, что вряд ли человек куда-то переедет.

О дате смерти

О дате смерти меня спрашивали. Я не понимаю такого вопроса. Смерть, как и рождение – это совсем не наше дело. Я не знаю, может быть существуют астрологи, которые видят, когда человек покинет землю, но я не интересовалась этим. В карте этого не видно.

Одна девушка, которая спросила о дате смерти, потом говорила «Нет, не смотрите, я передумала. Ой, нет, все же посмотрите… Нет, не смотрите!».

Что касается рождения ребенка, то меня спрашивали, вдруг врачи испортили судьбу ребенку, сделав кесарево сечение в определенное время, то есть искусственно изменили время его рождения. Но это, несмотря на врачебное вмешательство, тоже произошло только с разрешения высших сил.

О сложном

Самое сложное – преподнести правильно информацию, чтобы человек не воспринял это как фатальность. Все в руках человека. Да, будет все хорошо, но нужно все же приложить усилия, чтобы этого достичь. Или — да, будут сложности, но это не значит, что нужно опускать руки и стонать, что грядет еще один ужасный год. Не бывает идеального года, как не бывает и абсолютно плохого. Жизнь циклична.

О процедуре

Карту, в зависимости от исходных условий, можно прочитать по-разному, поэтому мне нужно знать какие-то основные даты из прошлого человека и что сейчас у него происходит в жизни.

Построение прогноза иногда может занимать долгое время – если человек не знает точно, в котором часу он родился. Мне нужна точность до минуты. Поэтому есть специальная техника в астрологии, которая позволяет установить точное время рождения по событиям из жизни. Если уже известно время рождения, то прогноз на год может занимать тридцать-сорок минут, а может и весь день, в зависимости от сложности карты и насыщенности грядущего периода.

Прогноз на год – это от дня рождения до дня рождения, с момента, когда солнце становится точно в ту же координату, в какой оно было расположено в момент появления человека на свет.

О карте

Карта, с которой мы рождаемся, нам дана на всю жизнь. В принципе, если мы переезжаем, она корректируется. Были случаи, когда меня просили посмотреть, в какую страну переехать, чтобы был хороший карьерный рост, поскольку изначально в карте именно с этим были проблемы. Но с работой там может быть все как раз хорошо, но высшие силы просто не дадут человеку туда переехать, поскольку он должен прожить свою жизнь именно так.

chemodan

О корректировке

Интересно, что из-за сдвигов карт можно анализировать курортные романы. Человек в новом месте себя немного по-другому чувствует, и иначе воспринимает других людей. Два человека встречаются, возникает короткий роман. А потом, когда эти люди встречаются у себя в городе или географически близко к нему, и карты возвращаются на место, то они просто не понимают, как могли друг другу понравиться.

То есть переезд – это такой способ корректировки судьбы. Натальная карта сдвигается — меняют свое положение в домах планеты и знаки дома — в соответствии с новым географическим положением. Грубо говоря, мы получаем вторую карту – но какая из них будет сильнее, уже покажет время.

Иногда семья переезжает, у ребенка карта меняется на первый взгляд кардинально, но в итоге — таким образом, что измененные показатели своеобразно дублируют натальные. И понимаешь, что этот переезд – судьба.

О событиях

Был случай: я вижу, что у девочки в восьмилетнем возрасте могла быть очень серьезная травма, но задолго до этого она переехала из своего города. И она рассказала, что в восемь лет она упала с дерева, но отделалась только испугом. А я смотрю карту и вижу, что если бы не переезд, могла бы быть травма. В принципе, событие свершилось, но из-за переезда смягчилось.

Среди астрологов вообще существует спор, можно ли изменить судьбу переездом, или нет.

О лексике

У астрологов есть свой профессиональный язык, и очень приятно общаться с человеком, который тебя полностью понимает со всеми этими терминами. У меня есть подруга, которая меня познакомила с мужем так: «Познакомься, это мой Сатурн в седьмом доме!».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: