mayak

Как это работает: медиатор

01.03.2017

Интервью

Все мы знаем из американских сериалов про юристов, что далеко не всегда споры решаются в зале с присяжными заседателями после блестящих выступлений адвоката и прокурора. Чаще всего стороны успевают договориться еще до суда, мирно решив — кто, кому и сколько заплатит.

Для таких переговоров существует целая профессия — медиатор, и такие люди уже есть в Украине. Медиатор Луиза Романадзе рассказала Маяку о том, как появляется новая профессия и как стать настоящим переговорщиком.

Об обязанностях

Проблема состоит в том, что участники конфликта далеко не всегда в состоянии самостоятельно договориться. Зачастую они уже накопили массу претензий друг к другу. И ни на что, кроме глухой обороны своих позиций, не способны. Суть медиации в том, чтобы помочь людям договориться без суда.

Медиатор умеет наладить коммуникацию сторон, помогает им услышать и понять друг друга, направляет их поиск конструктивного решения. Профессиональный медиатор постоянно считывает эмоции сторон, их невербальную коммуникацию, за которыми, как правило, и скрываются истинные интересы.

Поверьте, это кропотливый труд и колоссальное напряжение. Медиатору приходится одновременно анализировать поведение участников медиации, читать их эмоции, контролировать собственную невербалику, подбирать правильные слова, обращаясь к каждой из конфликтующих сторон, формулировать нужные вопросы, верно резюмировать и использовать другие инструменты, позволяющие сторонам раскрыться и прийти к согласию. Для успешного результата важно завоевать и сохранить доверие обеих сторон конфликта.

Медиатор должен оставаться абсолютно нейтральным и не давать ни малейшего шанса сторонам усомниться в этом.

Об учебе

Формально медиатором может стать любой человек вне зависимости от базового образования, прошедший специальную подготовку. Общепринятый европейский стандарт базовой подготовки медиатора — 90 академических часов. Я имела возможность участвовать в различных программах по подготовке медиаторов и убедилась, что цельный 90-часовой курс – отличная база для будущего медиатора.

О примерах

Работник был уволен по сокращению штата, при этом ему не была предложена другая должность. Это нарушение трудового законодательства. Потому работник подал в суд иск о восстановлении на работе, взыскании заработной платы, а также компенсации морального вреда. В суде стороны жестко стояли каждый на своей позиции: работник требовал восстановления на работе, работодатель категорически отказывался это сделать.

По совету адвоката в промежутке между судебными заседаниями стороны решили попробовать урегулировать спор мирным путем и обратились к медиатору.

Вскоре выяснились подлинные интересы сторон: работнику важно восстановиться на работе для того, чтобы иметь возможность предоставить справку с места работы для получения кредита в банке, который он планировал использовать для раскрутки семейного бизнеса.

Много времени у работника не было — спор нужно было решить как можно быстрее. А работодателю важно сохранить место вакантным, чтобы вернуть на работу предыдущего сотрудника, которого он до этого отправил на учебу в Европу.

Медиатор помог сторонам конфликта перейти от заявленных ими в суде позиций к интересам и потребностям. В результате, стороны смогли совместно выработать решение: работодатель добровольно восстановил на работе сотрудника, который, в свою очередь, отказался от иска и через три недели написал заявление об увольнении.

Поделиться


Оставить комментарий: