mayak

Как это работает: переводчик в брачном агентстве

25.10.2016

Интервью

Бывший сотрудник брачного агентства рассказывает Маяку, как он полгода переписывался с иностранцами от имени девушек на сайтах знакомств.

О зарплате

Брачные агентства зарабатывают за счет переписки на американских сайтах знакомств. Сайты берут комиссию $10-20 за одно отправленное девушке сообщение. И некоторые ресурсы еще могут снимать с пользователя доллар за открытие сообщения. В целом одна сессия переписки обходится иностранцам в $120-150.

Девушка, с которой якобы ведется переписка, обычно или ничего не получает, или ей доходит какая-то фиксированная сумма за то, что она сфотографировалась для анкеты на сайте. А переводчики, которые сидят и переписываются, получают один доллар с 10 или 15 сообщений. Средний заработок не очень активного сотрудника — $150, а очень активного — где-то $500.

Об иностранцах

На сайте обычно указана полная информация о пользователе: имя, год рождения, страна, годовой доход, профиль работы, наличие страховки. Люди заполняют анкеты максимально тщательно. Чем подробнее информация, тем престижнее сайт.

Возраст пользователей: от 25 до 80 лет. У меня даже был один 80-летний японец. Но основная масса — это американцы. Как и японцев, их очень легко разводить. А вот европейцы более прагматичные, они сразу видят подвох.

У клиентов сайта есть два типа поведения. Одни действительно верят, что приедут и найдут любовь. Они думают: «Мне — 60, ей — 22, но это судьба, потому что она слушает те же группы, которые я любил в 1970-х…» А по ту сторону экрана на самом деле сижу я и подыскиваю названия групп в «Википедии».

Другие понимают, что это обман, и ничего толкового из этого не выйдет. Но они едут сюда просто для того, чтобы развеяться, потому что им грустно и одиноко. Многие приезжают, чтобы приятно провести время. Чаще всего это 60-70-летние дедуганы. Такой человек мог бы приехать в Одессу и просто так. Но так он потратит на $400 больше, зато его встретят одна или две симпатичные девушки, он с ними погуляет у моря, угостит их и заново почувствует себя мужиком. Потом он может приехать еще несколько раз, обычно раз в полгода.

О режиме работы

Я проработал в агентстве полгода, когда учился в университете. Работал я всегда удаленно. Чтобы заработать в месяц до $300, нужно было переписываться где-то четыре часа в день. Но были дни, когда я начинал работать в восемь вечера и заканчивал в десять утра.

О переписке

Сначала было сложно. Еще несколько недель это было прикольно, а после этого начинается грязь. Сообщения разным пользователям нельзя дублировать, потому что они проходят модерацию. Если какие-то фразы начинают повторяться, значит, скорее всего, это ненастоящая девушка.

На 15 вопросов «How are you?» ты должен ответить 15-ю разными ответами. Это всегда очень утомляет. Одному ты пишешь: «Привет! Всё нормально, я сегодня была на море…», другому — «Привет! Я сегодня была в театре..» Всё это на английском и чаще всего после пар. Я начинал работать где-то в 11 вечера, и в два часа ночи мне уже ничего не хотелось.

Каждые три дня на сайте появляются новые ребята, которые пишут тебе приблизительно одно и то же. Они понимают, что ты плохо разговариваешь на английском, и пытаются говорить максимально простыми словами. И тебя заваливают этими «cute», «beautiful» и т. д.

Сайт проверяет грамматические ошибки. Бывает такое, что если ты пишешь неграмотно, тебя могут заблокировать. Самое обидное, что на сайте есть арабы, которые пишут на ломанном английском, и американцы, которые пишут на сленге, а ты так же отвечать не можешь. Иногда мужчины пишут на русском с помощью Google-переводчика.

Бывают случаи, когда мужчина отправляет тебе свой ник в Skype. Это нужно игнорировать. Некоторые сайты через 3-5 месяцев дают пользователю возможность переписываться через e‑mail бесплатно. И если девушка не предоставляет свою почту, ее могут заблокировать. Обычно на e-mail пишут два-три письма, а потом его забрасывают, потому что денег он не приносит.

О необычных пользователях

Был на сайте один старый металлист, который радовался, что я тоже слушаю Slayer, спрашивал о любимых альбомах. Однажды мы всю ночь общались и обсуждали хэви-металл. Мне казалось, что у него пена изо рта идет — в какие-то моменты он даже начинал на Caps Lock переходить. Потом он очень завуалированно (чтобы пройти модерацию) написал: «Я понял, что ты мужик, но было очень интересно».

Еще попадались ребята, которые писали картины и присылали их фото. Картины были ужасные, но мужикам было приятно их показать. Чем больше ты говорил, как это круто, тем дольше они оставались на сайте и тратили большие деньги.

Об интимных фото

На некоторых сайтах есть модерация относительно интимных тем и фото, а на других ее нет. Когда присылают фото гениталий, ты не можешь в ответ написать: «Фу! Violence! Harassment!» Ты должен писать на максимально отвлеченные темы. Ты пишешь: «Ой, здорово! Я рада, что у тебя всё хорошо. А я сегодня была возле моря…» Тебе снова кидают пачку фотографий, а ты ему: «А еще я сегодня была на самом прекрасном спектакле в моей жизни…» Он пишет в ответ: «Глупенькая Елена, как ты не понимаешь, что я с тобой уже полтора часа заигрываю». Он даже не представляет, что в этот момент какой-то бородатый мальчик на окраине города сидит, закрыв лицо рукой.

О живых встречах

Когда иностранец приезжает в Одессу, на встречу с ним идет девочка, с которой он якобы переписывался, и переводчица. Женщины-переводчицы обычно более выгодны для агентства, чем мужчины, потому что последних не отправишь на встречу с иностранцем. Переводчица обычно получает 600-800 гривен за вечер. Потом эта сумма делится пополам с девочкой.

В некоторых ресторанах есть специальные меню для брачных агентств, где цены обычно в 2,5 выше. И потом происходят откаты. Условно говоря, стейк стоил 800 гривен, а его продают за 2000. Ресторан получает 1500 гривен, а еще 500 отдают ребятам из брачного агентства.

Еще существует вариант, когда заведения сообщают брачным агентствам, когда у них какое меню. Например, есть неходовые лобстеры. Ресторан подкидывает иностранцам отдельные части меню, которые нужно списать, и это не всегда качественная продукция. Так появляются специальные предложения, например: «Сегодня мы едим лобстеров». Ресторан и денег накрутил, и продукты не пропали, и девочки свое получили.

Меня ни разу не отправляли на живую встречу. Однажды был случай, когда клиент выпил и подрался с переводчиком. Это был первокурсник, который тоже хотел показать, какой он мужик. После этого был большой скандал.

О сотрудниках

Обычно в брачных агентствах сумасшедшая текучка. Есть стабильная команда из 5-10 человек. В месяц обычно приходят и уходят по два человека. Это, в основном, студенты — пацаны-первокурсники.

Девочек там работает не так много. В этом возрасте у парней лучше с грамматикой и с фантазией. Девушки становятся сентиментальными или грубыми. А для мужика абсолютно нормально увидеть чужой половой орган и не начать возмущаться.

В брачные агентства приходят ребята, которые хотят подзаработать в промежутке между окончанием школы или ВУЗа и первой серьезной работой. Это та профессия, в которую идешь, если вообще ничего не умеешь.

О настоящих браках

За восьмилетнюю историю брачного агентства, в котором я работал, там заключили семь браков. А в другом агентстве, где работал мой знакомый, за 12 лет было восемь браков. Получается, меньше одного брака в год.

О восприятии работы

Я работаю с 15 лет. Я раздавал флаеры, работал в «Приват Банке», был консультантом в магазине холодильников, техническим переводчиком. Везде было сложно, как для школьника или студента. Но именно работа в брачном агентстве — это те полгода, которые не хочется вспоминать.

Тебе начинает казаться, что твоя жизнь катится куда-то на дно. Бывает, что занимаешься какой-то работой и понимаешь, что она грязная, трудоемкая или не совсем законная. А тут ты просто опускаешься в какой-то слой общества, в котором тебе очень болезненно находиться.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'