mayak

Как это работает: Одесситка, победившая в шоу «Зважені та щасливі»

09.07.2015

Интервью

Победительница шоу «Зважені та щасливі» Юлия Фомина – о самом сложном испытании на съемках, конкуренции и интригах, злых комментариях зрителей и полностью обновленном гардеробе.

О старте

Я хотела попасть на шоу еще с первого сезона, заполняла анкеты, но не проходила отбор – мой вес был чуть меньше положенных минимальных 100 килограмм. В итоге стала участницей четвертого сезона, пришла туда с весом 118 килограмм.

Отбор участников проходил в форме видеокастинга, анкеты подали более 40 тысяч человек, но попали на шоу те, кто был действительно заинтересован в результате. Таких мало – большинство просто хочет попасть в телевизор.

Шоу стартовало весной 2014 года, 17 недель шли съемки. По итогам каждой недели – а они всегда разные, со своими правилами и конкурсами – выбывал один участник. Возможно, это самое честное шоу в Украине, поскольку все решает только вес. На финальном взвешивании, то есть после того, как шоу показали по телевизору, мой вес составлял 56 килограмм.

О порядках

Это были четыре месяца полной изоляции от внешнего мира – у нас не было телевизора, мы не видели родных. У каждого участника шоу была своя комната, но все равно мы жили в одном доме, а это тоже тяжело, поскольку у каждого человека свои привычки.

Таблетки, добавки и разные жиросжигатели на шоу запрещены, похудение шло только естественным образом – три занятия в спортзале в день и правильное пятиразовое питание. Первые две недели нас кормили, с нами работал диетолог, а потом мы готовили себе сами, но в любой момент могли проконсультироваться с диетологом.

weigh

Об отношениях

Первые недели три все участники проекта дружили и обнимались. Потом стало меньше объятий и больше холодка, а с пятой недели уже все стали присматриваться – кого выгнать, кто сильнее, а кто слабее, с кем можно дружить, а с кем нет. Разделения «мужчина-женщина» не было, все были будто однополые. Мужчина может накричать на тебя, «послать», даже толкнуть. Конфликты были каждую неделю. После взвешивания был один день, когда мы все могли расслабиться. А потом уже начиналась новая неделя и новый отсчет, а это значит, что и новые конфликты.

С моей командой у меня были изначально напряженные отношения. Моя команда – это «зеленые» — 25-40 лет. Я больше общалась с более взрослой командой – «красной», поскольку там была моя подруга, и с младшей «синей», — они мотивированные и сильные, только они вставали в шесть утра и бегали на стадионе.

В моей команде было четыре девушки, с которыми отношения не сложилось изначально, а наш капитан тоже увидел во мне конкурентку. То есть конфликты были неминуемы. Доходило до того, что нам режиссер кричал прекратить, несмотря на то, что это шоу и каналу нужна картинка.

О «подставах»

Интриг и сговоров было море: еще на пятой неделе парень и девушка из «синей» команды решили меня выгнать, но сообщили о своем плане не тем людям. Еще было соблазнение едой – ведь за пару недель уже можно узнать о слабых местах соперника. Досаливали еду, подливали в блюда масло, разжигали мангал и всех «угощали» — все это было. Даже из диетических продуктов, которые у нас были, можно приготовить жирное и жарено. Единственное, что выпечку не делали, так как у нас не было муки.

Многие думают, что смысл похудения не в том, сколько ты ешь, а в том, что ты ешь. То есть, например, куриной грудки можно съесть килограмм. Нет, нельзя.

О нервах

Три тренировки в день и правильное питание, разумеется, дают эффект, но он не был бы таким сильным, если бы не это постоянное напряжение. На шоу живешь, как на иголках – в лагере я похудела на 47 килограмм. С проекта я уходила с весом 71 килограмм, у меня было время до финального взвешивания.

Самое сложное – сдвинуть в меньшую сторону цифру «60» на весах.  Но у меня получилось, а уже последний месяц перед финальным взвешиванием было скорее не похудение, а сушка. Победителем шоу считается тот, кто больше всего похудеет в процентах. Мои результат был 52,54%.

sweet-danger

Об испытаниях

Сложное испытание было на восьмой неделе – был конкурс, по условиям которого нужно было пройти по шатающемуся мостику на высоте 40 метров над водой. Я боюсь высоты, поэтому мостик преодолеть не смогла.

Были и смешные испытания — например, перенести несколько тысяч яиц. Запомнился бег на 10 километров, я тогда получила свой первый «иммунитет». Это была 15-я неделя, и на кону тогда было мое участие в проекте. Мне надо было бежать, и я бежала. Еще хорошо помню, как на третьей неделе мы боролись в грязи, это было ужасно.

Об обсуждении

За выходом серий и обсуждениями следили все участники. У меня было больше неприятных комментариев. Люди видят образ, созданный на экране; нас снимают неделю, а эфир идет пару часов. И картинка у зрителей не полная. У меня, например, образ был жесткий – я смотрела серию и думала: «Нет, это же не я, я не такая». А потом подумаю, и понимаю, что это все же я.

Под серией может быть до пяти тысяч комментариев, все их читают. Я несколько раз себе обещала, что не буду их читать, но после следующего эфира все равно открывала и читала. Там писали и «чтобы ты умерла», и «тварь», и «животное», очень много негатива. Слез при чтении комментариев у меня было больше, чем на проекте. Хочется не обращать внимания на такое, но не получается.

Об образе

Я смотрела «Мастер Шеф» четвертый и безумно болела за некоторых участников. А кто-то мне не нравился категорически. Потом мы познакомились на общих мероприятиях, и оказалось, что с теми людьми, за которых я болела, я и пяти минут не могу пообщаться – абсолютно другие люди. А те, кто мне не нравились, оказались приятными и простыми, без всякой звездности. Поэтому нельзя воспринимать человека по экранному образу.

О популярности

Когда шли эфиры, меня не узнавали, стали узнавать после финала. Люди подходят, спрашивают совета или просто знакомятся. В магазинах всегда смотрят, что ты покупаешь. Ко мне приезжали гости, и я пошла в магазин за покупками. Покупаю конфеты и печенье, а мне продавщицы говорят: «Юля, тебе это нельзя!».

После финала за ночь ко мне добавилось 15 тысяч друзей – мы восстановили все страницы только после финального взвешивания. У меня телефон садился от уведомлений, я их даже отключила. В таком ритме прошло несколько месяцев.

m-size

О «после»

Сейчас я хожу в спортзал раз в день, кроме выходных. Конечно, все участники проекта после финального взвешивания набирают вес – по чуть-чуть позволяют себе то, что не позволяли на проекте – фрукты, алкоголь. Я до сих пор не ем белый хлеб. Не ем сладкое, жирное мясо, колбасы, все мучное, майонез, картофель. На отдыхе недавно – первый раз за долгое время — съела мороженое.

О тренере

У меня был самый лучший тренер, он четко понимал, чего он хочет от нас добиться. До этого я его знала только как профессионального боксера (тренер Юлии – Вячеслав Узелков, — прим. МАЯКа). После проекта мы тоже общаемся, я ему могу позвонить и сказать, что после отдыха набрала два килограмма – «Слава, что делать?» Он мне скажет, что делать. Или видит мои фото в соцсетях и говорит «У тебя лицо круглое, даю тебе неделю, потом встанешь на весы и сфотографируешь мне результат».  Говорит, что его «лицо» и не могу его опозорить.

Об одежде

Гардероб пришлось обновить весь, полностью. Даже обувь, поскольку нога стала уже и меньше на размер. Куртки, шубы, майки, нижнее белье – все вынесла, даже не задумываясь. Первое время после шоу я носила только короткие юбки и платья. Когда ты можешь одеться в любом магазине – это очень здорово.

О похудении

Чтобы похудеть, нужно действительно задаться целью. И это самое важное. Пока человек не захочет сам, его никто не заставит — ни родители, ни супруг. И нужно понимать, что результат не будет сразу. Нам было легче – мы занимались только лишь похудением. Но можно и совмещать, все рассказы про отсутствие времени – просто отговорки.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'