mayak

Локация: жить на Екатерининской площади

15.09.2017

Интервью

Маяк записал историю девушки, которая живет в главном тусовочном месте центра Одессы — на Екатерининской площади.

Свою квартиру я вполне оправданно считаю лакшери жильем. Вокруг дорогие машины, в парадной на стене лепка, на доме барельефы, а счета за коммуналку – как в Межигорье. Когда приходят гости, я говорю: «Видите те два Range Rover? Вон там мои окна».

Так как место очень тусовочное, то тут сразу можно вычислить местных и отдыхающих. «Хозяева» не парятся по поводу своего внешнего вида, в очереди соседнего супермаркета стоят с пачкой гречки и стараются не встречаться взглядом с «залётными». По недовольным лицам последних понятно, что людей в трениках они осуждают. Но к утру с этим же элитным слоем общества можно встретиться на остановке. Тогда уже наша очередь косо смотреть на потекший макияж и уставший вид.

location_granat

Я живу на первом этаже, во дворе есть мини-отель. Хотя ворота закрываются охранником этого самого отеля, каждый считает своим долгом ходить ночью по двору, хлопать железными воротами и парковаться прямо под моим окном (из-за чего приходится все время держать их закрытыми).

Жизнь возле обители разврата веселая и нервная. Чувствуешь, что стадия, когда кажется, что все вокруг наркоманы и проститутки, наступила на 50 лет раньше. Часто прохожу мимо стрипклуба и наблюдаю интересные картины: то возле вывески мама фотографирует своего пятилетнего сына, то маленький мальчик дарит полураздетым сотрудницам заведения цветы, когда те выбегают на перекур.

Локация жить возле Граната_1

Всю стрельбу в Гранате в первые месяцы после переезда я проспала. Но потом решила быть бдительной и это сыграло на пользу бессоннице. То ночью какой-то подвыпивший джентльмен перепутал двор и ломился в тот,  где живу я, то под домом пробки выходного дня и машины громко сигналят, то люди шумят чемоданами, заселяясь в отель, то дом по соседству обвалится.

А на праздники типа дня города или Юморины некоторые считают, что пометить территорию возле моего дома – их долг. Помните фильм “Я – легенда”? Так вот, во время праздников Уилл Смит – это я. Вокруг толпы неадекватных людей, а я закрываю ворота, смотрю на этот зомбиапокалипсис через решетку, а потом прячусь в квартире, предварительно запасшись едой.

Вообще, это отличное место, если твое тотемное животное – ленивец. Всё рядом, работа в трех кварталах, курсы в двух, магазин через дорогу, спортзал в соседнем дворе, а движ везде. В тренажерном зале не работал мобильный интернет, и на беговой дорожке я слушала музыку, пользуясь сигналом от домашнего роутера.

Грех жаловаться, жить здесь хорошо. Особенно в те моменты, когда ты не слышишь своих соседей. Но во время массовых мероприятий хочется переехать в самый глухой уголок какого-нибудь спального района.

Иллюстрации – Алина Кропачова.

Поделиться


Оставить комментарий: