mayak

«Я пишу отзывы на вибраторы», — хозяйка онлайн-магазина для взрослых рассказывает о своей работе

24.07.2018

Интервью

Лере (Instagram — @miauchi34 года, последние два года она — владелица онлайн-магазина для взрослых и автор блога о сексуальных игрушках Vibeval (Instagram — @vibeval). 

Vibeval — наверное, единственный одесский секс-шоп, где можно не только заказать вибратор, но и прочесть вдумчивый, сдержанный и очень информативный отзыв о нем. Все эти отзывы Лера пишет сама, предварительно тестируя продукты на себе. Как Лера пришла к этому, и что для нее значит работа, она рассказала Маяку.

Началось все с того, что в 32 года я испытала оргазм. Не то, чтобы до этого ничего подобного не было, — было, но очень давно. В юности меня сильно испугали — в комнату, в которой я уединилась, в самый ответственный момент без стука вошла подруга. С тех пор ощущения стали ослабевать, а потом и вовсе исчезли. Удовольствие от близости получала, а вот с оргазмом были явные проблемы. Я вышла замуж, но чувствовала себя неполноценной какой-то; надеялась, что после рождения ребенка что-то поменяется, но увы. Брак стал трещать по швам.

Потом я встретила молодого человека и позволила себе немного раскрепоститься. Он подарил мне игрушку, и в один прекрасный вечер подарок сработал — я получила первый оргазм за очень долгое время. Тогда во мне словно что-то изменилось, — я стала более энергичной и поняла, что очень люблю жизнь.

Многим людям свойственно рассказывать о лекарствах, которые помогли им справиться с продолжительной болезнью, — так и я начала рассказывать всем, как это классно и круто. Просто «влюбилась» в вибратор и хотела, чтобы все вокруг узнали, какой великолепной может быть близость с его использованием. Друзья тогда ошарашено смотрели на происходящее.

Из туризма в секс-шоп

В то время я работала в сфере туризма, но поняла, что это занятие мне не в радость, и начала искать новую себя. Пошла на курсы косметологов, ходила на какие-то тренинги, читала книги. Начался процесс самопознания. И если с сексом все было понятно — мне нравилось им заниматься, то вот с работой по душе оказалось сложнее.

Мы встретились с подругой, которая незадолго до этого очень удачно открыла кофейню. Я сидела с ней и умоляла раскрыть секрет — как она поняла, что это ее тема? Она тогда смеясь сказала, что может круглосуточно варить кофе и получать от этого кайф. А мне нравилось заниматься сексом, но я же не пойду проституткой работать. Подруга посмеялась, но потом серьезно спросила, что это же не все, ведь есть еще что-то, что мне нравится? И когда я сказала, что мне еще нравятся игрушки, она предложила открыть магазин игрушек для взрослых.

Сначала я посчитала идею не очень удачной, ведь я понятия не имела, где искать поставщиков, как их выбирать, да вообще ничего об этом не знала. Но подруга сказала, что если я захочу, то все найду и узнаю.

Мамина поддержка и исчезнувшие друзья

Я обратилась за советом к маме, и та, несмотря на весь свой консерватизм, оказалась в восторге от этой идеи, чего я совсем не ожидала. Мама сказала, что считает такие вещи необходимыми, ведь есть люди, которым без них не обойтись; партнера может не быть, из-за разных причин: развод, смерть или просто нет никого, а физиологическое наслаждение необходимо каждому. И еще мама заметила, что у меня горят глаза и появилась жажда жизни. Ну а что может быть важнее для мамы?

Запустив свой магазин в инстаграм, пригласила туда друзей и знакомых. Тогда многие говорили мне, что я сошла с ума. К сожалению, не все разделяли энтузиазм мамы, и некоторые начали избегать общения. Сначала мне казалось, что в компанию меня не приглашают из-за развода, ведь так бывает, — компания продолжает общение только с одним из бывших супругов. Но потом узнала, что бывшие друзья считали очень странной сферу, которую я выбрала, и решили от меня отгородиться. Мне, признаться, и самой сначала было неловко ходить на встречу с покупателями с сумкой, полной игрушек. Правда, спустя время, когда дела в магазине пошли в гору и он стал популярен, многие уже хвастались знакомством со мной.

Для публикаций важно найти вдохновение

Создавая магазин в инстаграм, я хотела поделиться, рассказать, что если девушка не испытывает оргазм сейчас, то это не означает, что так будет всегда. Я показала это на своем примере.

С самого начала я писала посты без заготовок, сейчас они рождаются так же. Для того, чтобы создать пост, мне нужно вдохновение и время; чтобы “испытать” героя сегодняшнего поста, иногда я делаю это мысленно, стараясь представить те ощущения и чувства, которые подарит именно эта игрушка. И каждый раз, когда я пишу об оргазме — это именно то, что я чувствовала. Мне кажется, это и хорошо и плохо одновременно. Хорошо тем, что я действительно пересказываю те ощущения, которые подарит своим обладателям эта игрушка, а плохо тем, что не всегда по щелчку можно сесть и написать пост.

Конечно же, я не пробовала весь ассортимент своего магазина, потому что это физически невозможно, хотя около 80% того, что есть у меня в инстаграме, я испытала на себе. Если я не пробовала что-то, — скорее всего, напишу “технические” характеристики предмета, а не эмоциональные, или, как, например, с вагинальными шариками — опишу их пользу. Я не могу сказать, что именно это нужно взять, я могу мотивировать на секс, на вибратор, на тренировки, и просто обратить внимание и на эту игрушку или лубрикант, — они тоже прикольные, может, стоит попробовать?

Покупатель должен чувствовать себя единственным

Клиенты, когда обращаются в секс-шоп в первый раз, сначала что-то спрашивают, а потом признаются, что у них еще ничего нет, и просят совет. В основном обращаются девушки, а если спрашивает парень, то обычно потому, что попросила партнерша.

Я получаю удовольствие от осознания того, что люди счастливы быть моими покупателями. Мне кажется важным, чтобы покупатель чувствовал себя единственным клиентом; я стараюсь расположить к себе человека и раскрепостить его, — чтобы в итоге он выбрал то, что подходит именно ему. И, конечно, важна конфиденциальность — это железное правило.

О деньгах

Помню свои ощущения от первой крупной продажи. Она была на сумму в $300, и когда я ехала домой в машине, чувствовала себя не больше не меньше — президентом мира. Именно тогда и поняла, что это не просто хобби какое-то, это то, что, помимо удовольствия, приносит доход.

Первое время меня подбадривала мама, и даже, можно сказать, выписывала “волшебный пендель”. Ведь в самом начале продажи шли не очень, было такое, что за неделю не приходил ни один покупатель. Тогда опускались руки и казалось, что это никому не нужно. Но звонила мама и, в свойственной только ей манере, начинала мотивировать. Ее беспокоил мой финансовый вопрос после развода, и она контролировала процесс: «А почему ты дома, почему не работаешь?». Она оценивала посты, давала советы, напоминала, что давно ничего не публиковалось. Ее волновало, чтобы я не остановилась.

Как объяснить ребенку

У меня есть сын, ему 7 лет, и я не скрываю от него свою работу. Как-то мы ехали в машине и подвозили другого ребенка, и тогда я услышала, как сын, рассказывая что-то своему другу, сказал: “Мама продает вибраторы”.

Я ему объяснила, что есть игрушки для детей, а есть для взрослых, и когда он вырастет, у него тоже будут какие-то игрушки. Я не объяснила, какие именно. Есть люди, которые машинки собирают, поезда, или играют с квадрокоптерами, а мама продает другие игрушки, которые другим нравятся.

Пока проблем с родителями других детей не возникало, но я с легкой настороженностью жду осени — сын в этом году идет в школу. Готовлюсь, но не вижу в сфере своей работы особой проблемы, ведь профессии бывают разные и, например, ребенок знакомого гинеколога говорит, что его мама “писькин доктор”.

Мне кажется, что в моем подходе просто нет пошлости и вульгарности. Я не только сама это чувствую, но и получаю подтверждение от своих клиентов, которые благодарят меня за то, что со мной действительно легко говорить о сексе. Но лучшей благодарностью для меня является рекомендация — в тот момент, когда новый клиент говорит, что ему порекомендовал сюда обратиться или рассказал о магазине знакомый, я понимаю, что действительно делаю необходимое людям дело.

Поделиться


Оставить комментарий: