mayak

3G в Украине: Life заплатит больше всех, МТС получит лучше всех

23.02.2015

НОВОСТИ

Годичная эпопея с продажей 3G лицензий завершилась. В результате торгов три лота распределились между «Астелит» (Life), «МТС Украина» и «Киевстар».

3g-ukraine

Первый лот за 3,35 млрд гривен приобрела «Астелит». Второй отошел «МТС Украина», которая заплатит за него изначально предложенную сумму — 2,715 млрд гривен. Отметим, что этот лот считается лучшим из-за самой «чистой» частоты.

Третий достался «Киевстар» без боя, поскольку каждая компания может победить лишь по одному лоту. «Киевстар» заплатит за него 2,7 млрд гривен. Выигранная чистота — считается самой «грязной».

Дело в том, что в первом и третьем лоте ранее уже были выданы лицензии на альтернативные технологии скоростной передачи данных, поэтому эти частоты могут фонить. Частота второго лота не имеет «соседей».

Согласно условиям тендера, новоиспеченные владельцы лицензий обязуются запустить 3G-услуги не позже, чем через 18 месяцев после получения лицензии. Правда, эксперты утверждают, что для запуска 3G компаниям нужно меньше времени.

Отметим, что компании смогут закрыть лоты лишь тогда, когда перечислят деньги в казначейство. На это у них есть один месяц.

Поделиться


Оставить комментарий: