5 советов: что нельзя сообщать Facebook о себе

10 февраля, 2015

В эпоху соцсетей получить информацию об интересующем человеке стало просто, для этого достаточно лишь несколько кликов мышки.
Каждый выбирает для себя оптимальный уровень публичной открытости. Но все ли можно рассказывать?
На 5 деталей в личном профиле пользователя Facebook, которые могут создать вам проблемы, обратили внимание в издании Ain.ua.

Домашний адрес

домашний адрес_2078

Любой человек, который хочет вас ограбить, воспользуется этой информацией. Если вы однажды поддались соблазну и все-таки вписали свой адрес в Facebook, зайдите в свой профиль, нажмите кнопку «редактировать» в разделе «Контактная и основная информация» и удалите свой адрес.

Еще одно место, где неожиданно может всплыть ваш домашний адрес, это — мероприятия, которые вы создаете. Например, если вы публикуете сведения о вечеринке, Facebook может автоматически добавить на страницу ваш адрес, чтобы люди знали, куда идти. Если в настройках мероприятию присвоен статус «Публичное», то любой человек сможет узнать, где вы живете. Или, допустим, ваши друзья захотят пригласить своих друзей — таким образом, круг осведомленных лиц расширится.
Лучше удалите мероприятие, если это произойдет. Пускай люди спрашивают адрес в личной переписке. А чтобы убедиться, что инцидент не повторится, проверьте свою хронику на наличие старых мероприятий, в которых мог остаться ваш адрес.

Работа

работа

Постарайтесь не публиковать на Facebook информацию, которая указывает, где вы работаете. Когда кто-то из ваших коллег захочет найти вас на Facebook, он может наткнуться на нечто такое, что ему не понравится. Точно так же, когда хакер захочет проникнуть в систему вашей компании, он сначала соберет доступную в сети информацию о сотрудниках. И есть немало душераздирающих вариантов применения вашей социальной информации для получения несанкционированного доступа.

Статус отношений

Couple Working Together at Home

Писать семейный статус в Facebook — значит привлекать излишнее внимание. Количество лайков, которое соберет ваша смена статуса с «в отношениях» на «без отношений», вас поразит. Нужна ли вам эта неловкость? Кроме того, смены статусов привлекают киберсталкеров. Вы и сами, наверное, не раз получали уведомление, что ваш друг «развелся» или теперь у вашей подруги с ее новым бойфрендом «все сложно».

Платежная информация

Facebook бесплатный, но иногда он запрашивает номер кредитной карты. Ваша финансовая информация позволяет вам покупать открытки и прочие продукты, доступные прямо на сайте. Как удобно!
платежная информация
Лучший способ слить злоумышленникам данные своей кредитной карты — это забыть выйти из профиля на рабочем или любом публичном компьютере. Посторонний человек, а иногда друг или член семьи может очень быстро потратить ваши деньги до того, как вы спохватитесь и заблокируете счет. Вы же не хотите, чтобы это случилось с вами?

Номер телефона

А это уже не так просто, потому что некоторые действительно полезные функции Facebook в области безопасности требуют как раз номер вашего телефона. Кроме того, если вы пользуетесь приложением Facebook на вашем телефоне, соцсеть все-равно знает ваш номер.

Twitter

С другой стороны, некоторые люди зачем-то указывают свой номер в профиле. Но иногда даже те, кому вы меньше всего хотели бы его раскрывать, могут увидеть заветные цифры. Если вы однажды так же погорячились и добавили номер телефона в свою анкету, зайдите в раздел «Контактная и основная информация» и напротив своего номера в ниспадающем меню выберите, кто будет видеть эту информацию — «Только я». Затем сохраните изменения.

Об авторе

Teги


Комментарии


Читайте также