Суд в Киеве арестовал задекларированное имущество мэра Одессы

26 февраля, 2018
Соломенский районный суд Киева наложил арест на все имущество Геннадия Труханова, а также его заместителя Павла Вугельмана. Таким образом суд удовлетворил соответствующие ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), — сообщает «Украинская правда» со ссылкой на слова судьи-спикера Соломенского суда Марии Зелинской.
«Зелинская подтвердила, что суд принял решение об аресте имущества Труханова. Что касается Вугельмана, то, по словам судьи-спикера, заседание суда в этом ходатайстве было закрытым, поэтому «информация о рассмотрении и результатов не может быть предоставлена судом»», — сообщает издание.
Между тем рассмотрение меры пресечения для Павла Вугельмана назначено на 12 марта. Отметим, что также сегодня в Апелляционном суде Киева рассматривалось ходатайство САП о мере пресечения для мэра Одессы, — прокуратура настаивала на аресте с возможностью залога 50 млн. грн. Суд не удовлетворил это ходатайство, оставив Геннадия Труханова на свободе, подтвердив предыдущее решение Соломенского суда столицы. Как известно, дело, из-за которого чиновникам вручены уведомления о подозрении, касается покупки мэрией здания заводоуправления завода «Краян».

Teги


Комментарии


Читайте также