Собаку, над которой издевалась женщина в Одессе, передали зоозащитникам

21 августа, 2017
В отношении самой женщины ведутся следственные действия. 1 В эти выходные многих одесситов возмутила жестокость некой женщины, которая подвешивала собаку на поводке, — видео с этими кадрами распространилось в соцсетях. Как выяснилось позже, женщина таким образом старалась отомстить своему гражданскому мужу, а кадры издевательства над животным снял ее 9-летний сын. В настоящее время женщина с видео найдена, а овчарка, с которой так плохо обходились, передана зоозащитникам. В действиях женщины есть признаки преступления, но одного видео об этом недостаточно, считает советник начальника ГУНП Руслан Форостяк.
«Должен объяснить — одного видео недостаточно, потому что человек на видео всегда может возразить, что мол это все инсценировано им же, а на самом деле она оказывала помощь или например заботилась — мыла таким образом животное. Здесь пригодятся эксперты, зоозащитники и ветеринары — присоединяйтесь и помогайте полиции в этом необычной деле», — написал он.
По крайней мере, собака уже находится в безопасности. Напомним, что недавно вступил в силу закон, предусматривающий серьезное уголовное наказание за жестокое обращение с животными, и не исключено, что он будет применен в данном случае. В том, что такой закон был принят, есть заслуга и одесских активистов. 20992539_1532903803415103_3161521920060224959_n

Собаку забрали активисты. Фото — Любовь Любушкина

Teги


Комментарии


Читайте также