mayak

Крупная компания заявила о готовности воссоздать разрушающиеся исторические дома в центре Одессы

09.08.2016

НОВОСТИ

Суть предложения в том, что в случае получения определенных гарантий от мэрии компания восстановит Дом Руссова и Дом Либмана.

Напомним, Дом Руссова — одно из самых красивых когда-то старых зданий (к тому же расположенное в самом центре), состояние которого сегодня близко к полному разрушению.

О предложении, сделанном городской власти, сообщила пресс-служба группы компаний «Инкор».

«В проекте реконструкции предусмотрено полное воссоздание в первозданном виде памятников архитектуры, Дома Руссова и Дома Либмана», — говорится в сообщении.

Речь идет о комплексной реконструкции территории в границах улиц Садовая, Преображенская, Пастера, куда входят известные дома Садовая, 21 (Дом Руссова) и Преображенская, 23 (Дом Либмана). В обмен на это горсовет должен защитить инвестиции компании и «исключить любые манипуляции в вопросе распоряжения земельным участком».

Что касается планов реконструкции, то в «Инкоре» отвергают возможность строительства на данном квартале современных зданий из стекла и бетона. По словам девелоперов, «комплексная реконструкция квартала предполагает адаптацию на месте ветхих и аварийных домов городского общественного культурного комплекса, в состав которого войдет музей, выставочные площади с помещениями под галереи, паркинг, торговый центр, зоны для ресторанов и кафе, панорамная смотровая площадка с видом на центр».

Мэрия пока не предоставила своего официального ответа на данное предложение.

В социальных сетях, где обращение компании опубликовано вчера, отношение к данному предложению неоднозначное. Так, одни одесситы надеются, что данная реконструкция сможет вернуть городу красивейшее здание в центре. Другие предлагают сначала взглянуть на проект (который еще не представлен) и опасаются, что кампания создаст выгодный для себя бизнес-проект, который окончательно похоронит надежду на реставрацию дома Руссова.

Поделиться


Оставить комментарий: