mayak

Принят закон, по которому в центре Львова уберут всю рекламу, а в Одессе — нет

02.07.2018

НОВОСТИ

Принятый Верховной Радой законопроект №1553 «О внесении изменений в закон Украины «Об охране культурного наследия» запрещает любую наружную рекламу в зоне всемирного наследия ЮНЕСКО.

Предприниматели в Одессе могут при размещении наружной рекламы обращать внимание только на местную власть

Речь идет не только о больших билбордах, но и об уличных ситилайтах, баннерах и даже рекламных плакатах, сообщает Захід.net. Разрешения на уличную рекламу в буферной зоне ЮНЕСКО теперь будет выдавать не мэрия, а министерство культуры. Закон еще должен подписать президент, но это лишь вопрос времени, сообщает издание.

Во Львове к наследию ЮНЕСКО относится весь ансамбль исторического центра. По этому закону, во Львове рекламу уберут на территории от Оперного театра до площади Галицкой, Соборной, Мытной. Также она исчезнет с начала ул. Лычаковской, Короленко, Лысенко в сторону ул. Гуцульской, на ул. Опрышкивской до Высокого Замка на Пидзамче до ул. Гайдамацкой и части ул. Хмельницкого в сторону площади Ярослава Осмомысла и назад к Оперному театру.

В Киеве в список ЮНЕСКО входит три храмовых комплекса.

Одесса, как известно, не имеет объектов, включенных в ареал культурного наследия ЮНЕСКО, а это значит, что и беспокоиться нашим рекламодателям и всем, кто связан с индустрией наружной рекламы, не стоит.

Поделиться


Оставить комментарий: