mayak

Немного ГогольFest’a: в Одессе бесплатно покажут премьеру украинско-польского спектакля

27.09.2016

НОВОСТИ

Завтра в Арт-центре имени Веры Холодной состоится показ украинско-польского перформативного проекта «Карты страха/Карты идентичности» с завершившегося в Киеве ГогольFest’a.

12774

Спектакль, созданный в рамках этого проекта, называется «Мой дед копал. Мой отец копал. А я не буду», и это результат исследования общего и личного прошлого двух стран через призму индивидуального опыта.

В экспериментальной постановке ставятся вопросы о прошлом и о том, как оно должно влиять на будущее. Это действо, которое невозможно подогнать под определённый жанр. «В спектакле актёры работают со своим опытом не только как театралы-выдумщики, но и как граждане, политические субъекты, которые ставят сложные вопросы себе, государству, своему городу и семье, размышляют о профессии и театре в целом», — сообщает «Двор культуры».

image-176

Режиссёры постановки — Агнешка Блонська из Варшавы и Роза Саркисян из Харькова. Сценаристы — также люди разных стран — Йоанна Виховська из Варшавы и Дмитрий Левицкий из Киева. На сцену выйдут: Лукаш Вуйцицкий (Варшава), Анна Епатко (Львов), Иван Макаренко (Одесса), Нина Хижна (Харьков), Оксана Черкашина (Харьков).

Начало спектакля в 19.00, вход бесплатный. После представления в Одессе его покажут в Херсоне (1 октября), Львове (4 октября) и Харькове (7 октября).

Также напомним, что завтра, 28 сентября, состоится первая из серии «странных» лекций одессита Александра Топилова об истории рок-музыки.

Поделиться


Оставить комментарий: