mayak

Месяц французского кино в Зеленом

10.06.2018

НОВОСТИ

В Зеленом театре покажут 5 шедевров французского кино. 

Кадр из фильма «Шербургские зонтики»

«Бесплатные кинопонедельники возвращаются в Зелёный театр! 5 летних вечеров проведем в компании с лучшими французскими фильмами всех времён», — отмечается на странице Зеленого.

Сеансы: 

11 июня, 21:30 – «Шербургские зонтики» (1964), реж. Жак Деми

Красивая и трогательная история любви. В небольшом нормандском городке живут и работают Женевьева Эмери и Ги Фуше. Они любят друг друга и мечтают быть все время вместе. Но Ги приходит повестка, и он уходит служить в армию на два года. Ему предстоит отправиться в Алжир, где идет война. А Женевьева остается дома ждать его. Но тяжелое финансовое положение семьи и весть о будущем ребенке заставляют её сделать выбор в пользу обеспеченного ювелира Ролана Кассара. Когда Ги вернется в родной город, он узнает, что любимая его не дождалась. Каждый из них будет жить своей семейной жизнью, и вспоминать о прошлом.

18 июня, 21:30 – «Лифт на эшафот» (1958), реж. Луи Маль

Счастью Флоранс и Жюльена мешает один человек – муж Флоранс и начальник Жюльена оружейный и нефтяной магнат Симон Караля. Пара решает убить его, представив все как суицид. Убийство прошло гладко, но покидая место преступления, Жюльен замечает, что забыл убрать веревку, по которой пробрался в офис жертвы. Ему приходится вернуться в здание, но по нелепой случайности он застревает в лифте. Тем временем его машину похищает еще одна влюбленная друг в друга пара – автоугонщик Луи и цветочница Вероник. Молодые люди находят пистолет в бардачке машины и пускаются во все тяжкие.

25 июня, 21:30 – «Летняя сказка» (1996), реж. Эрик Ромер

Застенчивый математик Гаспар ждет, что к нему на летние каникулы присоединится девушка Лена, а тем временем встречает некую Марго — студентку, изучающую этнологию и подрабатывающую официанткой. Спустя какое-то время Марго берет Гаспара с собой на вечеринку, где он знакомится с еще одной девушкой, Солин. И когда Гаспар уже полностью запутался в своих чувствах к обеим, к нему наконец приезжает некогда долгожданная Лена…

2 июля, 21:30 – «Праздничный день» (1949), реж. Жак Тати

В маленький французский городок приезжает ярмарка с разнообразными аттракционами, переворачивая местную жизнь вверх дном. Почтальона Франсуа, над которым все беспрерывно насмехаются, соседи уговаривают посмотреть американскую документальную короткометражку о работе почты в США (там письма доставляют с помощью вертолетов). На следующий день ярмарка уезжает, а Франсуа начинает внедрять прогрессивные американские методики при помощи своего велосипеда…

9 июля, 21:30 – «Карманник» (1959), реж. Робер Брессон

Мишель начинает карьеру карманного воришки от безделья. Криминальному хобби вскоре приходит конец — вора-дилетанта быстренько «заметает» полиция. Но из-за отсутствия улик Мишеля освобождают. Оставшийся без матери и без поддержки своих друзей, вновь возвращается к мелкому воровству. Но на этот раз ему везет больше, потому что он берет уроки у общепризнанного мастера. Самый необычный карманник не собирается останавливаться на достигнутом, так как считает, что воровство для него — единственный способ самовыражения.

Французская киноклассика — это совместный проект Alliance Française Odessa и Зелёного театра.

На превью фото elle.ua

Поделиться


Оставить комментарий: