Петицию в защиту Зеленого театра создали на официальном сайте Одессы 

17 октября, 2017
«Защитить Зеленый Театр от исчезновения», — под обращением с таким названием к мэру и депутатам уже начали собирать подписи. Зелёный театр открытие 2017 (25) Петиция на портале citizen.odessa.ua создана сегодня, автор — Артур Мацегор. Автор обращает внимание на то, что Зеленый театр с начала 1990-х пребывал в запустении, однако был возрожден усилиями волонтеров в 2014, после чего быстро стал популярным центром культуры и отдыха. «На протяжении этих 3 лет в Зеленом Театре собирали аншлаги такие известные люди как Андрей Макаревич, Дмитрий Быков, Леонид Парфенов, Вениамин Смехов и многие другие», — говорится в обращении.
«Мы, одесситы, подписавшиеся под данной петицией считаем, что повторное фактическое исчезновение Зеленого Театра станет катастрофой и огромное культурной потерей для нашего города и просим Одесского городского голову, депутатский корпус и исполком Одесского городского совета выработать и реализовать любые возможные пути для того, чтобы сохранить Зеленый Театр таким, каким его знают и любят одесситы и гости нашего города», — таков основной месседж петиции.
Отметим важную деталь: после того, как Егор Гребенников сообщил о вероятном закрытии проекта навсегда, неравнодушные горожане начали собирать подписи под петицией на ресурсе change.org. Эта петиция была создана в декабре прошлого года, но главное – она существует на стороннем ресурсе, и городская власть не обязана на нее реагировать по закону. Ситуация с петицией на муниципальном ресурсе citizen.odessa.ua принципиально иная: мэрия обязана будет прислушаться ко мнению одесситов, необходимо лишь собрать тысячу голосов за 90 дней.

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также