mayak

Путешественник из Днепропетровска проплывет на каяке в Израиль, посетив Одессу

03.09.2015

НОВОСТИ

Одиночную экспедицию «Библейский меридиан» на каяке намерен совершить профессиональный путешественник Сергей Гордиенко из Днепропетровска; поход уже стартовал — 1 сентября. 

620x260_509b5f2b9500d0f8a770b5db110ce10f_c

Он намерен преодолеть 7,5 тысяч километров: добраться до Святой Земли и аернуться обратно домой, сообщают Вести. Согласно плану, Сергей Гордиенко сплавится на каяке по Днепру в Черное море, пройдет Мраморное и Средиземное моря, чтобы достичь Израиля. На все путешествие он намерен потратить около года и четырех месяцев.

По пути житель Днепропетровска будет делать остановки в Запорожье, Новой Каховке и Одессе, где будет читать лекции — видимо, рассказывая о собственном опыте

«Одна из ключевых задач всей экспедиции – оценка психологической и физиологической адаптации человека к сложным условиям», — отмечает издание.

На счету опытного украинского мореплавателя и специалиста по выживанию в экстремальных условиях — участие во многих походах. В 1996–1997 гг. он был одним из участников Первой научной украинской экспедиции в Антарктиду, а в 2013-м в одиночку отправился в Транс-Черноморский автономный переход на лодке типа каяк.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: