mayak

Одесский нардеп лоббировал интересы Кононенко — Абромавичус

03.02.2016

НОВОСТИ

В Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) назначения близких ему лиц на должности руководителей государственных предприятий лоббировал депутат ВР Геннадий Чекита.

43_main

Айварас Абромавичус. Фото «Новое время»

Г. Чекита представлял интересы заместителя руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

«Два дня тому назад на конкурс (по отбору руководителя) предприятия порошковой металлургии (госпредприятие «Завод порошковой металлургии») ходит товарищ от «БПП» под контролем Игоря Кононенко — Геннадий Чекита. Ходит тут, лоббирует своих людей», — сказал Абромавичус.

По словам министра, ему также навязывали назначение его заместителем человека 1960 г. р., тогда как средний возраст его нынешних заместителей — в два раза меньше.

gennadij-chekita-01-10-2015

Геннадий Чекита. Фото politica-ua.com

При этом он отметил, этот кандидат не горел желанием работать на должности заместителя министра, но «ему сказали».

Айварас Абромавичус также раскритиковал ситуацию, когда народные депутаты имеют полномочия приходить на любое совещание в министерство и влиять на принятие решений.

Отметим, что заявление Абромавичуса о его уходе в отставку вызвало большой резонанс в Украине. Кроме того, с заявлением о профессионализме Абромавичуса выступили 9 послов ведущих стран мира в Украине, включая послов США, Германии, Великобритании, Франции.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: