mayak

Активисты взломали ограду стройки в Аркадии, где застройщик спилил сотни деревьев

10.08.2018

НОВОСТИ

Взломав ворота, на территорию парка, из-за уничтожения которого вчера люди перекрывали улицу Генуэзскую, вошли члены ОО «Национальный корпус — Одесса», других организаций, журналисты. Перед вошедшими на территорию предстала ужасная картина уничтоженного парка.

26.10 – активисты проникли на огражденную территорию. Видео – «Национальный корпус — Одесса»

Тут и там на территории лежали спиленные деревья, совершенно здоровые на вид. Некоторым деревьям при этом не один десяток лет. Тут же стояли грузовики со спиленными деревьями, — очевидно, их просто не успели вывезти.

Один саженец голубой ели стоит около 100 тысяч гривен, говорит общественный активист и эколог Владислав Балинский. А здесь вошедшие увидели десятки, если не сотни этих деревьев, и деревьев других пород. Активисты говорят о 400 уничтоженных деревьях.

Фото — «Лоция»

По словам представителей «Нацкорпуса», взлом произвели для того, чтобы инспектор государственной экологической инспекции зафиксировал уничтожение этого парка, чтобы далее подать в суд на застройщика за уничтожение парка. Экоинспектор действительно провел фиксацию произошедшего. Цель – запрет стройки на этом месте, восстановление парка и строгое наказание застройщику.

Перед уходом активисты спустили шины у грузовиков и другой техники, находившейся на огороженной территории уничтоженного парка.

Напомним: как стало известно, на территории, где спилены эти деревья, планируется построить два 24-этажных жилых дома.

Поделиться


Оставить комментарий: