mayak

Активисты вышли на митинг «Не плати 7 гривен, выкопай в Одессе метро»

15.01.2018

НОВОСТИ

Митинг против повышения цен на проезд в маршрутках состоялся сегодня на Думской площади.

Активистов из-за 10-градусного мороза к мэрии пришло немного. Участники акции «Не плати 7 гривен, выкопай в Одессе метро» настаивают на том, что повышение цены на проезд с 5 до 7 гривен не является обоснованным, и это просто вымогательство денег со стороны перевозчиков при попустительстве мэрии. А простые горожане при этом не получают никакого улучшения сервиса.

«В мэрии Одессы не инициируется создание электронного билета, не внедряется понятное и простое расписание движения городского транспорта, не финансируется в достаточной степени развитие Горэлектротранспорта в целом», — подчеркивают организаторы акции.

Вместо развития транспортной системы города горожане наблюдают лишь рост коррупции в этой сфере, уверены митингующие.

Митингующие передали в мэрию обращение о недопустимости необоснованного повышения стоимости проезда

Поэтому главным требованием был даже не возврат к цене проезда 5 гривен, а прозрачность и обоснованность ценообразования. Также они требовали развития муниципального электротранспорта.

Отметим, что митинг посетило и несколько представителей компаний-перевозчиков, — они настаивали, что повышение цены является обоснованным, еще и недостаточным: по их расчетам, обоснованная цена составила бы порядка 7,7 грн.

Поделиться


Оставить комментарий: