mayak

Адам Осмаев: Россия готовит теракты в оккупированном Крыму, чтобы начать наступление на Украину

21.01.2016

НОВОСТИ

Комбат миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев заявил, что в нескольких городах аннексированного Крыма чеченские спецназовцы из РФ могут провести диверсии, чтобы обвинить в них Украину и начать полномасштабное наступление.

65_main

Об этом Адам Осмаев заявил сегодня на пресс-конференции, передает Лига.net. Так, Осмаев сообщил, что из достоверных источников получил информацию о том, что с 4 по 9 января 2016 года в оккупированный Крым прибыло четыре группы бойцов батальона «Терек» по 5-7 человек. Цель их пребывания на полуострове — организация терактов с тем, чтобы дискредитировать Украину и крымских татар.

«По информации источника, будет разыгран сценарий с задержанием так называемых террористов, у которых в мобильных устройствах будут найдены подробные планы и схемы, а также номера телефонов Ленура Ислямова, Мустафы Джемилева и Адама Осмаева с четкими указаниями, как им следует действовать», — отметил он.

По словам Осмаева, в ходе обысков в офисах общественных организаций и лиц, которые не поддерживают аннексию Крыма, затем будет «найдена» запрещенная в Российской Федерации литература, флаги и прочая атрибутика террористической организации ИГИЛ, а также символика добровольческих батальонов Джохара Дудаева, Шейха Мансура, батальона Крым».

По его словам, затем Путин обвинит нашу страну в срыве минских соглашений, что позволит с новой силой начать вооруженный конфликт в Донбассе.

Осмаев уточнил, что по имеющейся информации, теракты планируется организовать на Куйбышевском и Центральном рынках города Симферополя и в районе Ангарского перевала на трассе Симферополь-Ялта, возможна диверсия в Севастополе с затоплением одного из кораблей Черноморского флота РФ.

Пресс-офицер батальона им. Джохара Дудаева Амина Окуева уточнила, что информация получена от источников в администрации Кадырова, силовых структурах Чечни, батальоне Терек.

Осмаев уточнил, что наступление на территорию Украины под предлогом «борьбы с терроризмом и экстремизмом» возможно с территории оккупированного Крыма, оккупированного Донбасса или же с двух сторон. Он отметил, что конкретной информации о времени возможных терактов нет, но они планируются, пока не наступила оттепель, которая затруднит прохождение военной техники.

GR5A2527

Амина Окуева и Иса Мунаев на брифинге в Одессе, октябрь 2014

Напомним, Адам Осмаев в свое время провел немало времени в одесском СИЗО, будучи обвинен в подготовке покушения на Путина. После украинской Революции Достоинства он был признан невиновным и освобожден в зале суда, после чего немедленно направился в батальон имени Джохара Дудаева, к тому времени уже воевавший на Донбассе против российской агрессии. Осмаев принял руководство подразделением после гибели в бою командира батальона Исы Мунаева.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'