mayak

Одесситам представят фотопроект о заброшенном санатории, в котором лечился Гитлер и снимали известные фильмы (фото)

14.03.2016

НОВОСТИ

Старинный немецкий санаторий Белиц-Хайльштеттен в окрестностях Берлина, открытый в далеком 1898 году, привлек внимание одесской фотохудожницы Катерины Кипер.

DSC_6606

Фото Катерины Кипер

У ныне все больше приходящего в упадок лечебного заведения необычная история. Так, во время Первой Мировой он стал принимать немецких солдат, среди которых был и будущий фюрер. Во время Второй Мировой в корпусах санатория лечились солдаты вермахта, а после разгрома Третьего рейха Белиц-Хайльштеттен превратился в самый крупный военный госпиталь Советской армии, расположенный вне территории СССР.

После развала советской системы медучреждение пришло в упадок, но его величественные корпуса привлекают туристов и людей творчества.

DSC_0832

Так, режиссер Роман Полански снимал здесь эпизоды своего фильма «Пианист», а знаменитый актер Том Круз сыграл немецкого офицера в киноленте «Валькирия». Немецкая группа «Рамштайн» не раз снимала здесь свои клипы. Вот и сейчас украинская фотохудожница Катерина Кипер решила использовать этот впечатляющий антураж в своем очередном проекте под названием «Эстетика Хаоса».

Открытие выставки под таким названием состоится 18 марта 2016 года в 15-00 в Черном зале Одесского музея западного и восточного искусства.

DSC_0390

DSC_0596

mailservice

 

 

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'