mayak

После пожаров и расследования активистов мэрия проверит все заведения на одесских пляжах и проведет слушания

07.08.2017

НОВОСТИ

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии сегодня, когда речь зашла о проверке пожарной безопасности прибрежных заведений.

Пляжное побережье 2017 (15)

Геннадий Труханов заявил, что несоблюдение правил противопожарной безопасности владельцами (как известно, за короткий период сгорело 3 заведения на берегу), — только часть проблемы.

«По окончании сезона нам нужно будет провести общественные слушания и выработать правила, которые в подвешенном состоянии уже 2 года, по разным причинам (очевидно, речь идет о Правилах эксплуатации пляжей, — ред). Мы берем инициативу в свои руки. Мы должны вступить в курортный сезон 2018 года во всеоружии. Поэтому надо привести в порядок всю базу, провести проверку всех без исключения арендных договоров», — заявил мэр.

Мэр также пояснил, что депутат Александр Борняков показал ему работу, которую провели активисты по изучению соответствия заключенных договоров с реальными арендуемыми площадями. Речь идет о недавно опубликованном расследовании.

«Это повсеместно у нас, к сожалению — недобросовестные предприниматели делают так: пишется, что там 5 или 10 выносных столиков, а на самом деле их гораздо больше. Выходят на пляжах за линии, отведенные арендой, и так далее», — отметил Г. Труханов.

Проверить все существующие договоры на соответствие платежам в бюджет и учесть результаты проверки при подписании договоров в следующем году мэр поручил городскому управлению инженерной защиты.

Отметим, что Правила эксплуатации правил были приняты в Одессе в 2007 году, в 2014 после общественных слушаний в них пытались внести изменения, но это сделать не удалось. С тех пор значительная часть конфликтов на побережье связана с несовершенством старых Правил.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: