mayak

Против одесского зонинга создали петицию к Президенту Украины

13.09.2016

НОВОСТИ

Автор призывает поддержать ее всех неравнодушных к судьбе города.

pet

Петиция набрала пока немногим более 50 голосов, — но создана она лишь вчера, 12 сентября.

Уже 21 сентября на сессии горсовета может состояться принятие «Плана зонирования территории г. Одессы», который общественники считают незаконным и таким, который приведет к резкому ускорению разрушения города. Напомним, неравнодушные одесситы не раз выходили на акции протеста против принятия этого документа и поясняли, чем он опасен.

«Бесспорно этот документ важен для города, однако депутаты очень спешат его принять, несмотря на нарушение норм закона в самом документе», — говорится в петиции.

Далее в петиции перечисляются причины, по которым данный план зонирования следует считать незаконным.

«Мы, общественность Одессы, просим обратить внимание Президента на попрание прав горожан и пренебрежение законом властью города Одессы, что приведет к разрушению исторического центра города и застройки пляжей. Просим повлиять на попытку принятия незаконного решения городским советом Одессы 21 сентября 2016», — говорится также в петиции.

sessiya-30-06-demalyans-draka-miliciya-7

Общественники считают незаконным и таким, который приведет к резкому ускорению разрушения города.

Напомним, что хоть общественники намерены помешать принятию зонинга 21 сентября, все же его одобрение депутатами следует признать вполне возможным — об этом говорит, например, прохождение зонинга через Архитектурную комиссию горсовета.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: