Авиакомпания-лоукостер  Ryanair изучает перспективу полетов в Одессу

01 марта, 2018
Крупнейшая авиакомпания-лоукостер Европы заинтересована в выполнении рейсов в еще три украинских города, помимо Киева и Львова: это Одесса, Харьков и Херсон. О такой перспективе, хоть пока и отдаленной, сообщил коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайан в интервью польскому Forbes, которое должно выйти в ближайшие недели, сообщает ЦТС.
«Что касается других городов Украины, кроме Львова и Киева, мы активно говорим и смотрим и другие направления. В частности, это Харьков, Одесса, Херсон. Но все это более поздняя перспектива», — сказал топ-менеджер.
При этом сообщается, что с аэропортом Харькова Ryanair уже ведет переговоры, и есть большая вероятность, что полеты начнутся если не в этом, то в следующем году. Отметим, что на прошлой неделе министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что в октябре – ноябре этого года ирландская авиакомпания начнет выполнять рейсы в/из Киева и Львова. Как известно, недавно сообщалось о том, что новая ВПП в Одесском аэропорту будет готова в 2019 году, — вероятно, тогда и можно будет рассчитывать на приход Ryanair и других компаний. Ryanair – крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания с офисом в Дублине (Ирландия). Обладает флотом из более чем 370 самолетов Боинг 737-800 (на начало 2017 года). Является одним из основоположников стратегии «лоукост»; в Европе нередко можно купить билеты на ее самолеты по цене €5 – 10 при раннем бронировании.
Об авторе

Teги


Комментарии


Читайте также