mayak

Авиакомпания SkyUp, планирующая дешевые полеты из Одессы в Киев, Львов и Харьков, заказала самолеты Boeing нового поколения

20.03.2018

НОВОСТИ

Недавно созданная украинская компания подписала контракт о поставке двух Boeing 737 MAX 8 и трех среднемагистральных Boeing 737 MAX 10 на общую сумму $ 624 млн.

Обе указанные модели от американской авиастроительной корпорации принадлежат к новому поколению самолетов, по модели Boeing 737 MAX 10 SkyUp Airlines стала первой авиакомпанией-заказчиком не только в Украине, но и в странах Восточной Европы, Центральной Азии и СНГ, сообщает ЦТС.

Поставка первых пяти самолетов с завода в Сиэтле ожидается в 2023 году, и согласно условиям контракта, предусмотрена опция дозаказа еще пяти самолетов этих же моделей с аналогичными сроками поставки. Таким образом, планируется, что флот авиакомпании SkyUp в 2023-2024 годах пополнится сразу 10-ю новейшими воздушными судами, отмечает издание. Обе модели самолетов отличаются низкими эксплуатационными расходами.

«В SkyUp также повторили о своем намерении начать полеты уже в апреле этого (2018) года: сначала это будут чартеры, а с середины лета состоятся первые регулярные рейсы по маршрутам Киев-Одесса и Харьков-Одесса», — сообщает издание.

Отметим, что SkyUp — украинская компания с частным капиталом. Она была создана в конце 2017; на ее презентации сообщалось, что основную часть рейсов будут составлять чартеры из Киева, Харькова, Львова и Одессы по 16 зарубежным направлениям.

А с лета авиакомпания будет выполнять регулярные рейсы из Киева в Одессу, билет в одну сторону анонсировали на уровне 499 грн. Также будут еще два внутренних направления: Харьков-Одесса и Львов-Одесса.

Поделиться


Оставить комментарий: