Александр Милов готовит скульптуру «Любовь» для установки в Одессе

19 февраля, 2018
Копия скульптуры Love с американского фестиваля Burning Man уже создается, — она будет установлена, как и планировалось, в сквере у кинотеатра «Звездный».

Фото Александра Милова

Скульптуру в сквере у «Звездного» планируют установить весной, там уже закончено благоустройство территории и залит фундамент под скульптурную композицию, сообщил Александр Милов. Сам автор сейчас в отъезде, но работа над созданием копии «Любви» продолжается.
«У нас появился цех. И в нем уже месяц несколько дипломированных магов колдуют над железяками пытаясь из трубы выгнуть что-то похожее на человеков. У нас появились партнеры из Impact HUB, которые взялись за изготовление детей, методом послойной порезки пенопласта на ЧПУ фрезе, что увеличило в разы точность и качество работы», — сообщил он.

Оригинал скульптуры

Как известно, Александр Милов – художник и скульптор из Одессы, создавший целый ряд работ, которые оценили критики и публика. Самое известное его произведение – скульптурная композиция Love, которую он представил на культовом американском фестивале Burning Man в 2015. После того, как эта работа получила широкую известность, было принято решение установить ее копию в Одессе, в сквере у кинотеатра «Звездный» на поселке Котовского (оригинал после завершения фестиваля приобрел коллекционер и в 2017 его установили на поле в Венгрии). Однако тогда реализация проекта застопорилась. Тем не менее, как видим, скульптуру готовят и собираются установить. «Так что, держите за нас кулаки и весной мы обязательно воплотим обещанное», — обещает Александр. Напомним, что недавно Александр Милов реализовал в Одессе еще один резонансный арт-проект, установив на корпусе завода «Стальканат» на улице Водопроводной скульптуру архангела с мечом и смартфоном – «Дверь рая».    

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также