mayak

Александр Ройтбурд нашел мецената для своего первого проекта в Одесском художественном музее

26.03.2018

НОВОСТИ

Предприниматель Александр Крылов профинансирует приобретение рамы для картины Константина Маковского «Ромео и Джульетта».

Новый директор ОХМ в воскресенье 25 марта объявил на своей странице о первом проекте, который он намерен реализовать — вернуть в экспозицию упомянутую картину. Однако для этого необходимо сделать для работы Константина Маковского (1839 — 1915) раму соответствующего класса, и подходящий багет будет стоить около €1 тысячи. С предложением помочь оплатить эти расходы Александр Ройтбурд обратился к подписчикам своей страницы в facebook. В комментариях очень многие выразили желание принять участие в сборе средств.

Константин Маковский, «Ромео и Джульетта». Собрание ОХМ

Не прошло и суток, как Ройтбурд сообщил: меценат для оплаты изготовления рамы найден, им стал предприниматель Александр Крылов и его семья.

«Семья Крыловых благодарит за возможность стать меценатами Одесского художественного музея. Приглашаем всех небезразличных людей поддерживать музеи нашей страны», — заявил Александр Крылов.

Отметим, что это первый проект, который реализует Александр Ройтбурд на должности директора музея (хотя волонтеры помогали ОХМ и ранее).

В другой своей записи Александр Ройтбурд сообщил, что общался с предыдущим руководителем музея Виталием Абрамовым, и тот сказал, что до войны Одесский художественный музей назывался Народным музеем, в отличие от Государственного, звание которого носил нынешний Одесский музей западного и восточного искусства.

«Я думаю, это может стать слоганом для всех задуманных нами преобразований — Народный музей», — отметил Ройтбурд.

Поделиться


Оставить комментарий: