mayak

Все учебные заведения Украины приостановят работу до 6 марта включительно, в домах могут понизить температуру отопления

02.03.2018

НОВОСТИ

Как и во всей стране, в Одессе и области, видимо, тоже, до вторника включительно не будут работать вузы, школы, детские сады.

Причина — во внезапном отказе российского «Газпрома» поставлять газ Украине. Об этом сообщил в Верховной Раде министр энергетики Игорь Насалик, сообщает УНИАН.

«С сегодняшнего дня полностью остановить работу в дошкольных учебных заведениях, школах и вузах на период до 6 марта включительно. При этом учесть, чтобы температурный режим в этих учреждениях был в минимально допустимых нормах», — сказал министр.

Кроме того, компания «Нафтогаз» призвала всех частных пользователей газа уменьшить в ближайшие 3-4 дня температуру в помещениях на один градус днем ​​и на два — ночью; коммунальным теплопоставляющим компаниям предложено снизить использование газа в домах с централизованным отоплением.

Все это стало последствием внезапного отказа «Газпрома» поставлять газ в Украину: вчера российская компания снизила давление в газопроводах на своей стороне системы на 20%. Это произошло после того, как 28 февраля Стокгольмский арбитражный суд принял решение в пользу «Нафтогаза», согласно которому «Газпром» должен оплатить украинской компании 2, 56 миллиарда долларов. «Газпром» подтвердил эти обязательства, но заявил, что не согласен с таким решением.

Напомним, что из-за снегопадов и мороза занятия в одесских школах и детсадах остановлены (хотя в детсадах работают группы для тех детей, которых родителям не с кем оставить дома), то же самое сделали в большей части высших и средних учебных заведений.

Поделиться

4 комментария

Я 02.03.2018  22:58

Мы же не покупаем больше газ у России! А как же — остаточне прощавай? А, Петя?

Школи і дитсадки Одеси все-таки почнуть працювати з понеділка – опалення - Новости Одессы 04.03.2018  22:04

[…] освіти працюватимуть з понеділка, 5 березня, оскільки паливна криза, про яку повідомлялося раніше, […]

Toni 05.03.2018  16:13

Thank you for this post. Its very inspiring.

juanca 06.03.2018  09:39

В ЕС это там где города старые и на осликах можно только проехать?Может там 30 км и надо поставить.Согласен с тем что надо контролировать,но эти снижения,при союзе на жигулях ездили и 60 км +20 было,а тут машины более технологичные и давайте понизим,маразм.Укравтодор по ним там тюряга плачет уже давно.



Оставить комментарий: