Все учебные заведения Украины приостановят работу до 6 марта включительно, в домах могут понизить температуру отопления

02 марта, 2018
Как и во всей стране, в Одессе и области, видимо, тоже, до вторника включительно не будут работать вузы, школы, детские сады. Причина — во внезапном отказе российского «Газпрома» поставлять газ Украине. Об этом сообщил в Верховной Раде министр энергетики Игорь Насалик, сообщает УНИАН.
«С сегодняшнего дня полностью остановить работу в дошкольных учебных заведениях, школах и вузах на период до 6 марта включительно. При этом учесть, чтобы температурный режим в этих учреждениях был в минимально допустимых нормах», — сказал министр.
Кроме того, компания «Нафтогаз» призвала всех частных пользователей газа уменьшить в ближайшие 3-4 дня температуру в помещениях на один градус днем ​​и на два — ночью; коммунальным теплопоставляющим компаниям предложено снизить использование газа в домах с централизованным отоплением. Все это стало последствием внезапного отказа «Газпрома» поставлять газ в Украину: вчера российская компания снизила давление в газопроводах на своей стороне системы на 20%. Это произошло после того, как 28 февраля Стокгольмский арбитражный суд принял решение в пользу «Нафтогаза», согласно которому «Газпром» должен оплатить украинской компании 2, 56 миллиарда долларов. «Газпром» подтвердил эти обязательства, но заявил, что не согласен с таким решением. Напомним, что из-за снегопадов и мороза занятия в одесских школах и детсадах остановлены (хотя в детсадах работают группы для тех детей, которых родителям не с кем оставить дома), то же самое сделали в большей части высших и средних учебных заведений.

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также