Американские инструкторы приедут в Одессу, новая полиция будет с 1 августа — Пайетт и Саакашвили (фото)

06 июля, 2015
Американцы из родного для посла штата Калифорния будут выступать в качестве инструкторов — тренеров в организации будущей дорожной патрульной полиции. Посол США. Саакашвили (2) Об этом Посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил сегодня в нашем городе на совместном брифинге с главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили.
«Они будут помогать создать одесскую патрульную полицию по таким же высоким стандартам, как это сделано в Киеве. Это будет сила, которая будет профессиональной, а главное, — они не испачканы коррупционными действиями», — сообщил он.
Прибудут инструкторы в Одессу на следующей неделе. Михеил Саакашвили вновь подчеркнул, что в новой полиции не будет места коррупционерам. Правда, изменения произойдут не в один момент — что-то будет сделано уже в августе, что-то позже. Посол США. Саакашвили (1) Важно то, что глава области назвал конкретные даты предстоящих изменений в Одессе, и не только в сфере МВД.
«Новая полиция приступит к работе 1 августа, Центр административных услуг будет в октябре, новая таможня — в ноябре», — заявил глава ОГА.
Кроме того, стало известно, что Михаил Саакашвили уволил своего советника и бывшего заместителя председателя ОГА Михаила Кучука. «…Наворовал сотни миллионов. И это только видимая часть», — заявил председатель ОГА. Стоит также отметить, что совместный брифинг Михеила Саакашвили и Джеффри Пайетта вел бывший генеральный консул Грузии в Одессе Теймураз Нишнианидзе. Как стало известно, он согласился стать внештатным советником главы Одесской области.

Teги


Комментарии


Читайте также