Андрухович и группа Karbido дали в Одессе "Самогон"

27 апреля, 2016
Украинский писатель Юрий Андрухович и польская группа Karbido дали концерт в Терминале 42 в честь десятилетия первого альбома «Самогон».   Karbido_Андрухович

Выступление во Вроцлаве

Одесса стала одним из трех городов (еще Киев и Вроцлав) в турне литературно-музыкального тандема.
«Когда мы только записывали первый альбом, у нас не было планов выступать. Но все сложилось по-другому: за 11 лет совместного творчества мы дали десятки концертов в Украине», — рассказал перед концертом музыкант Karbido Томаш Сикора.
Стержнем программы стали обновленные версии девяти композиций «Самогона». Музыканты также исполнили the best из альбомов «Цинамона», «Абсент» и «Atlas Estremo». Каждая композиция сопровождалась видеорядом, что создавало ощущение целостного медиаспектакля. Песни «Москва/Кремль» и «Киев/Радио» из альбома » Atlas Estremo», исполненные на концерте, были созданы под влиянием последних событий в Украине. На бис Андрухович и Karbido сыграли длинную композицию «Вроцлав». Karbido — польская экспериментально-инструментальная группа. Коллектив связан с художественной группой Томаша Сикоры «Hermetyczny Garaż» («Герметичный гараж»), в рамках которой реализует свои музыкальные работы. С 2005 года группа сотрудничает с украинским писателем Юрием Андруховичем.  

Teги


Комментарии


Читайте также