Зоозащитники Одессы поддержали всеукраинский протест против притравки животных

19 мая, 2018
Митинг состоялся сегодня на Думской площади, где отмечают День Европы: организаторы считают, что практике притравки не место в цивилизованном обществе. Протест направлен против деятельности притравочных станций. Это места, где тренеры и владельцы приучают охотничьих собак к охоте на диких зверей – лис, барсуков, медведей, кабанов и других. При этом диких животных жестко фиксируют, не давая им защищаться. Иногда в качестве объектов натаскивания используют домашних животных.
«Собаки поочередно атакуют зверя. Это может длиться долгими часами, потом зверя оттягивают (если он еще жив), зашивают ему раны, подлечивают и снова пускают «в работу». И так до момента, когда животное уже не смогут откачать. Конечно, медведя или кабана даже не лечат, ведь это представляет риск для «храбрых» охотников», – считают участники акции.
Организаторы акции призывают одесситов поддержать законопроект №6598, который исключает притравки барсуков, хорьков, кошек и собак. Также зоозащитники обещают, что такие акции будут повторяться.

Teги


Комментарии


Читайте также