Зоозащитники возмутились рождению дельфиненка во время шоу в Одесском дельфинарии

20 июня, 2018
Сообщение о рождении дельфиненка стало резонансным во всей Украине, однако это вызвало как восторг, так и осуждение.

Фото Сергея Георгиева

Осуждение, в частности, выразили представители разных зоозащитных организаций. Например, в организации Environment People Law (EPL)/Екологія — Право — Людина (ЕПЛ) отметили, что есть целый ряд причин, по которым происшествие является проявлением негуманного отношения к животным. В частности, во-первых, дельфин родился в неестественных для него условиях: в воде, далека по своим характеристикам от природной морской воды, в неестественном освещении и окружении. Во-вторых, рождение краснокнижной афалины в неволе ведет и к использованию их в неволе, и не способствует восстановлению популяции.
«Будьте гуманными, не посещают дельфинарии и другие заведения, где содержат животных в неволе, не финансируют незаконную деятельность и жестокое обращение с животными! Не становитесь причиной исчезновения животных!», — отметили в организации.
Также осудила событие зоозащитница Элен Маршан, которая вступила в дискуссию с совладельцем дельфинария Андреем Кисловским в студии «Думской.ТВ». Кроме того, новость о рождении дельфиненка во время шоу вызвала немало негативных комментариев обычных пользователей соцсетей. Главную претензию читателей вызвал не сам факт рождения в дельфинарии, а то, что беременную дельфиниху использовали для проведения шоу.

Teги


Комментарии


Читайте также