Годовщина одесской трагедии: на Куликовом не будет "георгиевских" лент, на Соборке обещают жестко реагировать на провокации

27 апреля, 2015

В преддверии годовщины одесской трагедии представители проукраинских сил рассказали о подготовке и мерах безопасности 2 мая. В частности, патриоты рассказали об устных договоренностях между ними и родственниками погибших в Доме профсоюзов, достигнутых на встречах, организованных ОБСЕ. 
траур
В этот день порядок на Куликовом поле обеспечат порядка 2 тысяч милиционеров. Участники траурного митинга будут без каких-либо флагов и георгиевских лент. В противном случае — правоохранители расценят это, как провокацию.Во время мероприятия, которое продлится с 14:00 до 18:00, собравшимся продемонстрируют траурный ролик.
В свою очередь порядок на Соборной площади, где также будут проходить траурные мероприятия, кроме сотрудников милиции, обеспечат представители силовых блоков проукраинских организаций. Из символики будут лишь государственные флаги и красно-черные боевые знамена. Любой, кто появится на мероприятии в маске, балаклаве или будет выкрикивать оскорбительные и провокативные лозунги, будет «локализован» и выведен из толпы.
«Это день траура в Одессе по всем погибшим – мы не разделяем, кто и как погиб, и не собираемся выяснять, кто виноват. Это страшное событие. Мы понимаем, что есть третья сторона, которой важно, чтобы были провокации. Обе стороны этот вопрос волнует. С нашей стороны скажу — мы будем жестко пресекать любые провокации», — заявил координатор Самообороны Одессы Виталий Кожухарь.
Одесский Правый сектор обещает обеспечивать порядок на Соборной площади, где будет меньше сил милиции, рассказала пресс-секретарь организации Варвара Черноиваненко.
«Для этого мы выставим свои кордоны: будем проверять урны, неизвестные предметы, подозрительных людей. У нас будут патрули, которые в случае необходимости смогут мобильно отреагировать на провокации», — отметила она.
 

3 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Комментарии


Читайте также