mayak

«Антиреформа»: Сакварелидзе рассказал о новом этапе давления на его команду

25.02.2016

НОВОСТИ

Глава прокуратуры Одесской области, а по совместительству заместитель генпрокурора Украины, Давид Сакварелидзе считает, что против его команды развернули беспрецедентное давление. Правда, уходить пока он не собирается. 

Сакварелидзе

В обширной публикации на своей странице прокурор перечислил основные эпизоды давления за последний год. Так, в августе 2015 перед стартом конкурса в местные прокуратуры управление внутренней безопасности ведомства начало расследование по его финансированию со стороны Евросоюза, что поставило конкурс на грань срыва.

«Приблизительно в то же самое время ГПУ возбудила уголовное дело в отношении наших работников из Генеральной инспекции, чтобы всячески помешать, а в последствии вообще «развалить» дело «бриллиантовых» прокуроров», — отмечается в публикации.

По словам Сакварелидзе, в прошлом месяце прокуратура взялась за работников созданного им управления реформ, после того как они попытались выяснить механизм распределения «фонда оплаты труда» в ведомстве.

«Кстати, совсем недавно служба внутренней безопасности удивила в очередной раз. Теперь фокус их работы, а это, между прочим около 50 (!) сотрудников, — исследование фотографий наших работников в социальных сетях и фактов их личной жизни», — продолжает он.

Резюмируя, Сакварелидзе отметил, что прокуратура интенсивнее работает против его команды, чем по делу Януковича.

«В итоге, с большим сожалением и иронией отметил про себя, что по нашим работникам было возбуждено больше уголовных производств, чем по Виктору Януковичу (если взять во внимание открытые, закрытые и текущие, то выйдет около 7 за 4 месяца)», — написал он.

Отметим, что ранее спикер Генпрокуратуры Владислав Куценко опубликовал на своей странице фотографии со страниц аккаунтов следователей, занимающихся делом «бриллиантовых» прокуроров и проходящих сейчас процедуру переназначения в Генеральную инспекцию. Куценко возмутили фотографии машины («Мерседес») одного из следователей и пост двухгодичной давности с поздравлением с Днем победы с «георгиевской» ленточкой другого. К слову, у самого спикера Генпрокуратуры на странице размещено поздравление с фотографией, на которой изображены ветераны с «георгиевскими» лентами на наградах.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'