mayak

Арт-директор Пинчук арт центра Бйорн Гельдхоф расскажет в Одессе о вкусе в литературе

22.05.2018

НОВОСТИ

Хоть и считается, что о вкусах не спорят, это не совсем так: все только это и делают, замечают организаторы лекции.

На встрече с Бйорном Гельдхофом ее участники постараются разобраться в в том, что такое хороший вкус, дурной вкус, безвкусица, вкусовщина. Кроме того, в формировании собственных взглядов многие ориентируются на мнения экспертов, критиков, — но в какой степени это оправданно?

«Что думает наш гость о проблеме ангажированности критики? Насколько публика может/должна доверять мнениям экспертов и критиков? Насколько важно то, как пишет критик: стиль, язык? Могут ли тексты критиков считаться литературой?», — все эти вопросы обещают поднять на встрече.

Бйорн Гельдхоф — арт-директор PinchukArtCentre (Киев), художественный и стратегический директор Yarat! Contemporary Art Space (Азербайджан), координатор и куратор выставок современного искусства в Angelos bvba/Jan Fabre (Бельгия). Историк искусства по образованию, преподавал театральное искусство в Conservatory of Kortrijk (Бельгия). Работал в журнале Janus Magazine.

Общение с экспертом — часть программы мероприятий Книжной ярмарки XXII Международного книжного фестиваля «Зеленая волна». Организаторы не ограничиваются активностью лишь в дни фестиваля (с 26 по 29 июля в Зеленом театре), мероприятия программы «Границы литературы» продолжаются с 31 марта по 29 июля.

Встреча с Бйорном Гельдхофом «Границы хорошего вкуса: кто их определяет» состоится в субботу, 26 мая в Терминале 42. Модератором выступит писатель, публицист, историк искусства Евгений Деменок.

Время начала — 19.00, билет — 100 грн.

Поделиться


Оставить комментарий: