mayak

На десятках остановок транспорта в Одессе установят барьеры

20.03.2018

НОВОСТИ

Цель установки ограждений — препятствовать выходу пешеходов на проезжую часть, это актуально там, где остановку вдоль трамвайного полотна отделяет от проезжей части лишь бордюр (и то не всегда). Таких мест в городе много.

КП «СМЭП» планирует установку ограждений в 40 местах на Фонтанской дороге и трассе создающегося трамвайного маршрута «Север-Юг» и в 8 местах по улице Ицхака Рабина.

«Турникеты будут установлены по Фонтанской дороге и магистральному трамвайному маршруту прямого сообщения «Север-Юг», а также по ул. Ицхака Рабина и в местах большой концентрации людей и машин (Новощепной ряд, пл. Старосенная, пл. Независимости)», — сообщили в мэрии.

КП «СМЭП» планирует установку ограждений в 40 местах на Фонтанской дороге и трассе создающегося трамвайного маршрута «Север-Юг» и в 8 местах по улице Ицхака Рабина. Бюджет проекта составит 2 млн. грн., его планируют реализовать в течение 2018.

Поделиться

1 комментарий

Николай 25.03.2018  20:47

Барьеры, разделяющие остановки и проезжую часть, должны быть глухими. По той причине, что во время дождя или просто слякоти, находиться на остановке проблематично из-за проезжающих машин. Особенно на узких остановках с большим потоком транспорта: по 15-му маршруту трамвая, на Черноморского казачества. Любое хорошее начинание нужно продумывать до конца.



Оставить комментарий: