В начале одесской трагедии 2 мая стреляли из огнестрельного оружия — расследование (видео)

10 февраля, 2015
Активист «Куликова поля» по кличке Боцман вел огонь по участникам проукраинского митинга в центре Одессы из огнестрельного оружия. второе мая (19) Об этом говорит детальное исследование фото- и видеоматериалов события, сообщают общественники из Группы 2 мая. В частности, речь идет о фото и видео, на которых Боцман (Виталий Будько) целится и стреляет в людей. Об этом говорится в статье Думской, в которой изложены выводы участников группы. Кадры со стрельбой из «предмета, похожего на автомат», получили широкое распространение. Но сразу после трагедии появились слухи о том, что Боцман стрелял холостыми, — говорится в статье. Кроме того, распространялась информация, что стрелял Боцман из страйкбольного оружия. Однако это опровергается выводами экспертов, которые отмечают, что на видео выбрасывается гильза и срабатывает затворная рама оружия. Таким образом, стреляли из огнестрельного оружия, причем боевыми патронами.
«По данным «Думской», которые пока не принимает «Группа 2 мая», в руках у Боцмана не гражданский вариант АКС74У (карабин «Вулкан»), а именно боевой автомат, способный стрелять очередями», — отмечается в статье.
Стоит отметить, что события в Одессе 2 мая 2014 года были широко освещены на российских каналах, однако во всех статьях и репортажах упускается из виду тот факт, что первые жертвы были именно со стороны проукраинских активистов, по которым стреляли в центре Одессы их идейные противники.

Teги


Комментарии


Читайте также