mayak

У входов в Преображенский парк установили арки в мавританском стиле

27.07.2018

НОВОСТИ

Арки находятся со стороны улиц Мечникова и Новощепной ряд, кроме того, парк огражден забором.

Фото пресс-службы мэрии Одессы

Работы по благоустройству парка ведутся с 2016, и сейчас находятся на завершающем этапе, сообщили в мэрии. По проекту, кроме обустройства входных групп в мавританском стиле и кованой ограды, предусмотрено благоустройство аллей, установка систем освещения, скамеек, восстановление дренажной системы и организация освещения. Уже заасфальтирована детская площадка, обустроен общественный туалет, есть фонарные столбы.

Точный срок окончания работ не называется, и скорее всего его привяжут ко Дню Одессы, 2 сентября.

Как известно, Преображенский (в прошлом — имени Ильича, с 1937) парк находится на месте Первого городского кладбища, уничтоженного большевиками. Отметим, что перед нынешним благоустройством он действительно нуждался в приведении в порядок, так как был одним из самых заброшенных в городе, где руины построек соседствовали со свалками; к тому же он расположен близко к центру.

Поделиться

2 комментария

Оксана 28.07.2018  13:45

Информация расходится с действительностью. На данный момент в парке нет детской площадки. Есть 2 песочницы, которые сделали люди сами для себя кустарно. К слову, до ремонта, в парке была относительно новая детская площадка около храма, ее демонтировали…. возвращать не планируют…. Места под детскую площадку нигде не предусмотрено. Фото скамеек из архива, так как они уже почти все сломаны. Скамейки были не предусмотрены для установки в общественных местах и активной эксплуатации, прогибались под весом женщины 60 кг. Дождь подмыл гравийные аллеи, открыв тем самым элементы геотекстиля, используемый как подложку. По предварительным заявлениям, ремонт планировали закончить до августа 2018 года, но в проект были также включены и другие элементы. В парке планировалось установить камеры видеонаблюдения и организовать патрулирование с участием муниципальной охраны и патрульной полицией. Также планировалось выкупить у собственника, расположенный на территории парка частный объект, с дальнейшим обустройством в нем интерактивного мемориального музея, пока все объекты стоят в разрушенном состоянии и работы не ведутся. Территория «восстанавливаемого» Храма Всех Святых закрыта забором и работы там не ведутся, аналогично… Уж не говоря о 27 монументах, которые планировали разместить в ключевых точках… Этот ремонт, как «потемкинские деревни», за август даже бутафорно не получится успеть сделать все обещанное.

Оксана Викторовна 29.07.2018  15:12

Все так, да не так. еще очень много работы не проделано в парке, фактически скамьи либо уже поломаны либо оккупированы группами бомжей и наркоманов. Парк нуждается элементарно в персонале и охране. Не убирается, газоны заросшие бурьяном. Нет детских площадок. Мамы с детьми гуляют на импровизированной площадке с самодельной песочницей. А так да все ок.



Оставить комментарий: