В Морском музее Одессы проходит фестиваль мейкеров

10 сентября, 2017
Сегодня в городе проходит Odesa Mini Maker Faire: это уже второй в нашем городе фестиваль мейкеров, сообщества, котором мы рассказывали. Фестиваль Мейкеров 2 (14)

У входа на ярмарку в помещении Морского музея, в самом центре города, установлен трансформер-«укробот» Александра Милова, который ранее обрел место в Зеленом театре и туда же вернется после окончания события в Морском музее.

Такие фестивали-ярмарки проходят в Киеве, Одессе, Харькове и Львове: его участники демонстрируют, что им удалось создать.
«Это фестиваль тех, кто делает что-то своими руками», — Юля Ярош, продюсер Mini Maker Faire в Одессе.
Фестиваль Мейкеров 2 (1) На фестивале можно увидеть оцифрованные памятники, образцы робототехники, конструкторы, продукцию гончарного дела, переработки пластика, а также увидеть, как все это создается. Там же проводятся мастер-классы.
«Собираем здесь представителей мейкерского движения, которые делают всякие штуки своими руками. Это может быть что угодно, начиная от классических ремесел, таких как гончарное, либо работа с металлом, деревом, и заканчивая hi-Tech — это робототехника, 3D печать», — Антон, продюсер продюсер Харьков Mini Maker Faire.
Фестиваль продолжится до 18.00. Фестиваль Мейкеров 2 (9) Фестиваль Мейкеров 2 (2) Фестиваль Мейкеров 2 (3) Фестиваль Мейкеров 2 (4) Фестиваль Мейкеров 2 (5) Фестиваль Мейкеров 2 (6) Фестиваль Мейкеров 2 (7) Фестиваль Мейкеров 2 (8) Фестиваль Мейкеров 2 (10) Фестиваль Мейкеров 2 (11) Фестиваль Мейкеров 2 (12) Фестиваль Мейкеров 2 (13) Фестиваль Мейкеров 2 (15) Фестиваль Мейкеров 2 (16) Фестиваль Мейкеров 2 (17)

Teги


Комментарии


Читайте также