mayak

Попытка запугать одесских волонтеров может лишь увеличить помощь армии

10.12.2014

НОВОСТИ

О том, что теракт в волонтерском центре совершен с целью запугивания добровольных помощников армии, заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк на брифинге в Киеве.

«Это устрашение для тех, кто помогает украинским военным в зоне АТО», — сказал он.

Василий Вовк отметил, что спецслужбы «соседнего государства» изменили тактику и будут пытаться постоянно держать в напряжении граждан Украины, сообщает Укринформ.

Тем не менее, по словам одесских волонтеров, после взрыва они стали получать сообщения от множества людей о поддержке и готовности помочь бойцам. Сами волонтеры полны решимости продолжать свое дело, сообщила глава «Волонтерской сотни» Далия Северин на брифинге в Одесском кризисном медиа-центре.

«Вопрос: боимся ли мы? Да. Будем ли продолжать нашу работу? Будем», — заявила она.

Волонтер сообщила, что за 5 месяцев деятельности центра была оказана помощь более чем 9 тысячам бойцов, а в момент взрыва в помещении находились уже собранные коробки с помощью для трех подразделений. В результате взрыва повреждено примерно 1/5 часть собранного, на сумму около 25 тысяч гривен. Далия Северин призвала одесситов восстановить эти потери и отметила, что также необходимо собрать подарки бойцам к Новому году.

DSC00669

А владелец поврежденного здания Александр Борняков сообщил, что несмотря на видимость значительных повреждений, они в основном косметические — пострадала отделка помещений, двери и окна. При этом подрядчики выразили готовность восстановить здание, не взяв за работу денег, и лишь просили оплатить расходные материалы.

Учитывая значительную реакцию одесситов на инцидент, можно предположить, что объемы помощи армии, собираемой волонтерами, возрастут, а попытка запугивания даст обратный эффект.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: