mayak

Генпрокурор: Расследование 2 мая в Одессе тормозится из-за Интерпола

18.09.2014

НОВОСТИ

По словам Генпрокурора Украины Виталия Яремы, расследование ведется активно и могло бы продвинуться дальше, но у медленного хода разбирательства есть причина.

DSC_5929-800x533

Он подчеркнул, что по данному делу уже задержаны и свидетельствуют более сотни человек. Ярема уверен: удастся наказать не только непосредственных исполнителей преступления, но и заказчиков, однако есть объективные проблемы, в частности, процесс тормозит Интерпол, сообщает 5 канал.

«По непонятным пока что для нас причинам центральный офис Интерпола, который находится в Леоне, не выставляет красные карточки на Януковича и на Захарченко, и на остальных сторонников и на организаторов этого ужасного преступления, хотя все материалы были туда направлены», — сказал Ярема.

DSC_6207-800x533

В то же время, пресс-служба омбудсмена Украины Валерии Лутковской выпустила сообщение, в котором говорится о предварительных результатах расследования трагедии.

Таким образом, теперь есть предварительный результат еще одного расследования событий 2 мая, которое вел Офис уполномоченного по правам человека в Украине. Основной вывод этого расследования неутешителен для одесских правоохранителей.

«Предварительные результаты этого производства четко свидетельствуют, что основной причиной трагедии было отсутствие надлежащего реагирования со стороны местных правоохранительных органов и низкая производительность их работы», — говорится в сообщении, которое цитирует «Новое время».

Поделиться


Оставить комментарий: