Осенью запустят поезд «четырех столиц» Киев – Минск – Вильнюс – Рига

10 августа, 2018
Он отправится в первый рейс 28 сентября, расписание движения состава уже представлено на сайте «УЗ».

Країни Балтії стають ближче. Поїзд до Риги через Мінськ та Вільнюс почне курсувати щотижня вже у вересні. За 19 годин в дорозі можна побувати у 4 столицях Європи. У складі поїзда буде 10 вагонів купе та 1 — класу люкс. Вже готуємо і нову ліврею. Аби здалеку було видно українські вагони. Зараз остаточно узгоджуємо вартість квитків з залізничними адміністраціями Білорусі, Литви та Латвії. Про ціну повідомимо згодом, вона буде демократичною. З української столиці новий поїзд буде відправлятись о 14:07 та прибуватиме до Риги наступного дня о 09:05. Зворотно буде їхати об 11:10 та прибуватиме до Києва зранку о 06.42.Зупинки будуть на станціях Словечно, Калінковічі, Жлобін, Молодечно, Сморгонь, Гудогай, Кяна, Шяуляй та Елгава. Графік руху — на сайті ПАТ «Укрзалізниця»

Опубліковано Євгеном Кравцовим Четвер, 9 серпня 2018 р.

Визуализация «УЗ»

Преодолевать маршрут в одну сторону поезд будет за 19 часов, сообщает ЦТС. Из Киева поезд будет отправляться 28 сентября, 4, 12, 18, 26 октября, 2, 8, 16, 22, 30 ноября и 6 декабря. Из Риги — 29 сентября, 5, 13, 19, 27 октября, 3, 9, 17, 23 ноября, 1 и 7 декабря. Билеты на поезд должны быть доступны в продаже за 45 дней до отправления. Поезд будет оформлен в новом стиле, для него создадут специальную «ливрею». Состав тоже будет необычным. В нем будет 10 вагонов купе и 1 — класса люкс. В 6 вагонах купе будут разделены на мужские и женские. Цены на билеты пока не называются.
«Сейчас окончательно согласовываем стоимость билетов с железнодорожными администрациями Беларуси, Литвы и Латвии. О цене сообщим позже, она будет демократической», — сообщил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов.
Изначально планировалось, что поезд будет ходить также и в столицу Эстонии — Таллинн. В 2017 году проект назывался «поезд пяти столиц». В УЗ, в целом, от таких планов не отказываются. Кроме того, раньше в «Укрзализнице» заявляли, что цена билетов на поезд должна быть в два раза меньше, чем на соответствующие авиарейсы.

Teги


Комментарии


Читайте также