Авиарейсы из Одессы: турецкий лоукостер получил разрешение на один, МАУ — на пять рейсов

10 июня, 2015
На состоявшемся 9 июня заседании Комиссии Госавиаслужбы утверждено 16 новых назначений на рейсы для двух авиаперевозчиков, которые подали совокупно заявок на 60 маршрутов. atlasjet-ukraine «Atlasjet Украина» (дочерняя компания турецкого лоукостера Atlasjet) просила дать ей разрешение на полеты в 29 международных направлениях и МАУ — в 31 международном и 4 внутренним, сообщает Финанс.ua. В итоге Atlasjet получил назначения на авиамаршруты Львов-Москва, Львов-Мадрид, Одесса-Москва, Херсон-Стамбул, Запорожье-Стамбул и Киев-Кутаиси. Для МАУ утверждены полеты по направлению Киев-Кутаиси, Одесса-Вильнюс, Одесса-Санкт-Петербург, Одесса-Москва, Львов-Мадрид, Винница-Гданьск, Винница-Берлин и Харьков-Варшава. Международный авиалинии получили также назначения по Украине: Харьков-Одесса и Львов-Одесса.
«Для нас стал сюрпризом выбор Госавиаслужбы. Те заявки, которые удовлетворены, не совпадают с нашими первоочередными, с которых мы планировали разворачивать сеть», — признался партнер юридической фирмы «Анте», представляющей интересы Atlasjet Андрей Гук.
Авиаперевозчик надеется, что стратегические для развития заявки будут удовлетворены в конце месяца на следующем заседании комиссии, 26 июня. Напомним, ранее сообщалось, что первые рейсы турецкого лоукостера — причем по целому списку направлений — начнут выполняться уже с начала лета. Тем не менее, перелеты по утвержденным 9 июня заявкам стартуют 18 июня.

Teги


Комментарии


Читайте также