Муралы

Автор арт-объектов из металла на Ланжероне связывает их с уничтожением мурала Гамлета Зиньковского

30 секунд
24 сентября, 2018

Сергей Боголюбов считает, что его инсталляции могут выдержать надвигающиеся шторма.

Металлические арт-объекты «Рыбачка Соня», «Морская наездница», «Предтеча», «Мама с сыночком» установлены у самой воды и вполне могут быть уничтожены волнами осеннего моря. Возможное разрушение объектов непогодой будет служить метафорой гибели современного искусства, считает их автор, скульптор Сергей Боголюбов. И проводит параллель с уничтоженным муралом Гамлета Зиньковского.

«Пугают, что если мы не снимем, то будем доставать их с водолазами в акватории Одесского порта. Мы же считаем, что современное искусство намного устойчивее, чем думают простые рыбаки. С другой стороны, в данной ситуации предоставляется уникальная возможность объяснить, показать интересующимся людям, что такое акционизм в современном искусстве и как это выглядит», — пишет автор.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

«Предтеча», «Морская наездница», «Рыбачка Соня», «Мама с сыночком». Фото Сергея Боголюбова и Олега Коваленко

По крайней мере один из объектов, «Мама с сыночком», напоминающие двух небольших динозавров, уже пришлось перенести: сначала композиция находилась на островке из бетонных блоков посреди волнолома, а таперь располагается на песчаной отмели внутри массивного бетонного барьера, где находится лодочная станция.

Напомним, уничтожение неизвестным мурала Гамлета Зиньковского «Эта стена — мой дом» на улице Успенской стало резонансным событием в Одессе и не только.


Комментарии


Читайте также