mayak

Автор романа-предсказания в Одессе: меня просили «порешить» Путина

04.11.2014

НОВОСТИ

В Одессу с презентацией книги «Жестокое небо» приехал известный украинский писатель Макс Киндрук.

Роман, написанный в жанре технотриллера и выпущенный в продажу в мае этого года, имеет ряд жутких совпадений в жизни.

DSC_3233

Согласно сюжету «Жесткого неба» украинский самолет разбивается в аэропорту Парижа по вине наземных служб, вследствие столкновения со снегоуборочной машиной. Напомним, 21 октября при таких обстоятельствах в московском аэропорту «Внуково» погиб глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

В романе из-за катастрофы гибнет 49 человек. Для Украины эта печальная цифра навсегда запечатлелась вследствие гибели 40 десантников и 9 членов экипажа самолета, сбитого в Луганском аэропорту.

DSC_3235

Макс Кидрук рассказал, что ему самому немного жутковато от таких совпадений. Как после первой, так и после второй трагедии, много знакомых и просто читателей писали ему о совпадениях.

Некоторые читатели, поверив в пророческий талант автора, полушутя просят его в следующем романе «порешить» Путина или же просто написать жизнеутверждающий финал для Украины.

Писатель поделился своими планами на ближайшее будущее. Так, к выходу готовится публицистический роман, в котором исследуются причины появления второго Майдана. Кроме размышлений самого автора, в книге будут представлены интервью с украинскими военными, которые сейчас находятся на Донбассе.

Книга выйдет в Польше. По мнению Макса Кидрука, выход подобной книги в европейской стране — важный шаг для донесения правды.

«Даже многие поляки не понимают до конца, что же происходит в Украине», — отметил писатель.

Писатель убежден, на нашествие российской пропаганды — Украина должна отвечать агрессивной информационной политикой.

Поделиться


Оставить комментарий: