Барак Обама использовал разработку одесских IT-специалистов (видео)

04 мая, 2016

В ироничном видео президент США использует популярное мобильное приложение Snapchat, частью разработчиков которого теперь является одесская команда Looksery.

"Диванокомандующий" — Жизнь экс-президента Барака Обамы

На ежегодном ужине с корреспондентами в Белом доме, президент Обама показал шуточное видео, в котором рассказывает о том, как изменится его жизнь по окончании президентского срока. По ТВ его называют "диванокомандующим", а в своей новой "обычной" жизни он сталкивается с трудностями при получении водительских прав, создает неприятности Мишель, нечаянно опубликовав странное видео с ее телефона. В конце концов, ему приходит на помощь экс-спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бонер (кстати, один из наиболее активных оппонентов президента Обамы), который говорит Бараку Обаме, что нужно просто не усложнять и с радостью встретить те возможности, которые ждут его за стенами Белого дома.

Опубліковано U.S. Embassy Moscow Вівторок, 3 травня 2016 р.

В последнее время Барак Обама часто шутит относительно того, что срок его президентства заканчивается, и неизвестно, что он будет делать после этого. Одно из видео, в которых обыгрывается данная тема, опубликовано недавно американским посольством в РФ. В этом ролике президент пользуется приложением Snapchat, которое установлено в смартфоне его жены — заметив это, Мишель Обама отбирает у мужа телефон.
обама
Стоит напомнить, что в прошлом году одесский стартап, разработавший программу для мобильных устройств, которая позволяет в реальном времени изменять собственное лицо на фото и даже во время видеочата, был приобретен американским гигантом Snapchat, и одесситы влились в его команду.
Looksery-Facial-Recognition-App-6

Скриншот одной из презентаций программы от Looksery, еще до слияния со Snapchat

Все права на программу одесситов теперь принадлежат американцам, и вполне возможно, что данная программа после слияния претерпела изменения. Однако нельзя не отметить, что «первоначальная» разработка Looksery весьма сильно напоминает то, что можно видеть в ролике с американским президентом.

Teги


Комментарии


Читайте также