Баркроул: маршрут в Одессе

2 мин
18 мая, 2018

Баркроул (англ. bar crawl, pub crawl) — ночной поход по барам и пабам, во время которого необходимо выпить что-то алкогольное в каждом из попавшихся на пути баров. Откуда взялся обычай точно никто не знает, но его родиной считается Великобритания. По легенде, его придумали уставшие рабочие, которые по дороге с завода домой заходили во все пабы подряд. В Украине вместо "пабкроула" и "баркроула" часто говорят "водить козу". 

Маяк составил гид по одесским заведениям, которые идеально подходят для ночного рейда по барам.
Долгое время в Одессе не получалось проводить толковый барный тур из-за того, что баров было мало и находились они в разных уголках города. Сейчас в начале Екатерининской и на близлежащих улицах появилось много мест, которые позволяют провести полноценный ночной баркроул.
Спойлер: это дорого. Готовьтесь потратить 1200—1800 гривен за вечер. Траты не покрывались редакционным бюджетом, так что отнеситесь к нашему исследованию с особым вниманием и сочувствием.

Image Title

Остановка #1. 45 (Forty five). Екатерининская площадь, 1.
45 — одно из первых мест в Одессе, где основную часть карты составляют авторские коктейли. Советуем обратить внимание на Кровавую Мэри. Коктейль подается в бутылке, в качестве закуски — стебель сельдерея и маринованные мидии. Но это все не так важно. А важно то, что коктейль пахнет копченой рыбой (в него входит особая водка). И вот ты уже вроде как не только пьешь, но и ешь. Хорошее начало.

Остановка #2. The Fitz. Екатерининская, 6.
В барном туре пропускать The Fitz — почти преступление. Здесь мы выпили Colada Gimlet на основе рома и кокосового чая, дежурно сфотографировали люстру и встретили всех знакомых.

Остановка #3. Zelda bar. Ланжероновская, 26.
Новый бар, который специализируется на абсенте. И вот именно коктейли с абсентом мы не советуем. Официант обязательно порекомендует их фирменный коктейль Zelda, который остается для нас большой загадкой — в этом баре есть коктейли с гораздо более интересным вкусом и подачей. Попробуйте тут классический Апероль Спритц. Бармены не жалеют апероля и коктейль выходит ярко-оранжевым, а еще мягким и освежающим. Прямо как в Венеции, где его и придумали. Отдельная радость — закуска из винограда, вымоченного в вине, и посыпанного сахарной пудрой.

Остановка #4. MBarGo, Городской рынок еды.
Ромовый бар на втором этаже — чуть ли не самый любимый наш одесский бар. Тут мы выпиваем сразу два коктейля: Mandarin Sour (мягкий и сладковатый) и фирменный Embargo (в нем сразу несколько видов рома). Оба коктейля покажутся приятным лимонадом, но не обольщайтесь. После них к следующему бару вы будете двигаться очень навеселе.

Остановка #5. Тихий бар прямо над Купером. Греческая, 19.
В Тихом почти всегда толпа, но это не повод его пропускать. Мы очень любим их коктейли со смородиной — кисло-сладкие, они легко пьются. Важно не выпить тут слишком много, потому что в списке у нас, как минимум, еще один бар.

Остановка #6. Wei Wei. Греческая, 31. 
Это уже не совсем бар, но нам кажется, что на этом этапе неплохо бы перекусить. В Wei Wei можно заказать пару божественных бао (около 60 грн за штуку) и тут же выпить Singapore Sling, мягкий и освежающий коктейль, как завершение баркроула.

Остановка #7. Молодость. Греческая, 19.
Чем хороша Молодость? Она работает 24/7. В каких бы дорогих барах вы не сидели до этого, Молодость — всегда конечный пункт. Во-первых, открыта всегда. Во-вторых, недорогая. На остатки денег мы наедаемся, а самые крепкие ребята из нашей компании еще и выпивают пару джин-тоников. Дальше — только крепкий сон.

Иллюстрации — Алина Кропачова.

Об авторе
Лев Толстой
Анна Филимонова

Комментарии


Читайте также